Переключиться на мобильную версию

Shell окончательно вышла из сланцевого проекта на Востоке Украины

Сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади не закрылся.
Shell окончательно вышла из сланцевого проекта на Востоке Украины

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, которая начинала процесс разработки месторождений нетрадиционных углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади, который проводится через компанию Надра Юзовская, не закрылся, и Украина будет искать нового инвестора.

"Если до конца года Надра Юзовская не найдет инвестора, я думаю, что компания будет ликвидирована", - добавил Демчишин.

Напомним, ООО Надра Юзовская объявило конкурс на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовском участке.

Напомним также, в июне этого года нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell отказалась от указанного проекта. При этом компания решила передать все свои наработки государству Украина и компании Надра Юзовская.

25 января 2013 года Shell и компания Надра Юзовская подписали соглашение о разделе продукции. Инвесторами проекта выступили ООО Надра Юзовская, 90% которой принадлежит НАК Надра Украины, 10% - СПК Геосервис, и компания Shell, которая в мае 2012 года выиграла тендер на заключение соглашения о разделе продукции с Украиной.

(Читайте также: "Геологи Азарова" не хотят выходить из СРП с Shell и Chevron)

Начальный этап геологического изучения предусматривал получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурение 15 скважин на Юзовском участке. Минимальный объем инвестиций по Юзовскому месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 1,6 млрд грн. В случае перехода к этапу промышленной разработки объем инвестиций не должен быть меньше 30 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BanderoPutin    27.10.2015, 23:49
Оценка:  -1
BanderoPutin
А как они пели про то, что Украина будет добывать свой газ и не будет покупать у РФ, про Яценюка и его газ по 50 долларов думаю напоминать не надо. Ау, инвесторы вы куда? Мы ведь последний форпост демократии.
гость  (аноним)  27.10.2015, 19:14
Оценка:  +2
гость
Еще одна статья дохода ОЛИГАРХОВ! А нам - один хрен! Не слаще горчицы...
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 17:17
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Гад тот, кто хочет за счет добычи сланцевого газа юго-восток Украины превратить в пустыню!
В США в густонаселенных районах такой газ не добывается.
гость  (аноним)  27.10.2015, 17:01
Оценка:  -1
гость
вот же путин гад какой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь