Переключиться на мобильную версию

Где в Украине зафиксирована африканская чума свиней (инфографика)

В Украине за последнее время зафиксировано несколько вспышек АЧС.
Где в Украине зафиксирована африканская чума свиней (инфографика)

С началом осени количество случаев заболевания на африканскую чуму свиней (АЧС) резко пошла на убыль, но за последние несколько дней обнаружены новые вспышки - АЧС была обнаружена в Сумской, Полтавской, Одесской и Николаевских областях.

Как пишет Agravery.com, результаты проверок свинохозяйств Госветфитослужбой на предмет качества биобезопасности неутешительны - выявлено более 4 тысяч нарушений.

"Это свидетельствует, что многие из производителей до сих пор не осознает, что меры биобезопасности в хозяйстве имеют целью не только защиту собственного поголовья, но и предупреждают его распространение с пораженного объекта может предупредить катастрофу глобальных масштабов", - отметила вице президент ассоциации свиноводов Украины Оксана Юрченко.

По самым пессимистическим прогнозам, африканская чума свиней не уйдет из Украины еще лет 20-30. Основная причина - несвоевременное выявление и сознательное укрывание вспышек заболевания.


Инфографика: Agravery.com

Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Для людей болезнь не опасна.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, регистрируется во всех странах. КЧС наносит огромный экономический ущерб хозяйствам: летальность 80-100%. Вирус поражает только домашних и диких свиней независимо от породы и возраста. Переболев свиньи приобретают стойкий пожизненный иммунитет. Для активной иммунизации свиней применяют, в частности, сухую лапинизированную вирусвакцину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
.  (аноним)  28.10.2015, 04:05
Оценка:  +1
.
В Северном Габоне (бывш. Франция №2) зафиксирована африканская чума свидомых гиббонов.
ВолодяГрОЙсман    28.10.2015, 00:12
Оценка:  0
ВолодяГрОЙсман
Там де майдануті свині,та раби шоколадного поросяки,там навколо чума!
СТАНИЧНИК+  (аноним)  27.10.2015, 19:42
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А как теперь прыгать будут майданутые без сала?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь