Переключиться на мобильную версию

Хомутынник подтвердил покупку акций агрохолдинга Веревского

Депутат сообщил, что сделка состоялась еще в прошлом году.
Хомутынник подтвердил покупку акций агрохолдинга Веревского
Нардеп и глава политического совета партии Видродження Виталий Хомутынник подтвердил, что является совладельцем одного из крупнейших публичных агрохолдингов Украины - компании Кернел Андрея Веревского.

"Я что-то продаю, что-то покупаю. В прошлом году наоборот больше покупал. Например, акции компании Кернел (о чем стало известно недавно), которая тогда стоила в два раза дешевле. Сегодня это самая дорогая из публичных компаний в Украине. С соотношением долга к EBITDA один к одному на уровне $400 млн и капитализаций в полтора миллиарда она очень хорошо выглядит", - рассказал он в интервью Украинской правде.

Хомутынник считает, что перспективным направлением для инвестирования сейчас, с учетом того, что правительство, наконец-то, поняло, что сумасшедшие рентные ставки на добычу, энергетические и добывающие объекты

"Я не влюбляюсь в бизнесы. Когда-то давно на этапе развития я купил акции Галнефтегаза, когда компания стала одной из крупнейших сетей автозаправок в стране, я несколько лет назад продал эти акции за неплохие деньги - порядка $70 млн", - сказал депутат.

Отметим, что по итогам сентября капитализация Кернел составила $942 млн при стоимости акции $11,8. Дороже Кернела только агрокомпания Юрия Косюка Мироновский хлебопродукт. Ее стоимость составляла по итогам сентября $983 млн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ФедорВС    28.10.2015, 07:08
Оценка:  0
ФедорВС
ч мо регеоналовское.....когда вы уже нажретесь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь