Переключиться на мобильную версию

МВД завело еще одно дело против бывшего руководства Укртранснафты

Экс-руководство подозревают в злоупотреблении служебным положением.
МВД завело еще одно дело против бывшего руководства Укртранснафты

Следственные органы МВД завели очередное уголовное дело против бывшего руководства ПАО Укртранснафта. Об этом говорится в ответе на запрос нардепа Виктории Войцицкой, который она опубликовала на своей странице Facebook.

Следственный отдел Печерского райуправления ГУМВД Украины в Киеве 13 октября 2015 года открыл уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК - злоупотребление властью или служебным положением (предусматривает наказание вплоть до ограничения свободы на срок до 3-х лет).

"Из хороших новостей: есть реакция МВД на мое обращение от 9 сентября 2015 относительно возможных неправомерных действий бывшего руководства ПАО Укртранснафта, которые заключаются в транспортировке, начиная с 2009 года, нефти в Кременчугский НПЗ по заниженным тарифам в интересах ПАО Укртатнафта, чем был нанесен ущерб государству в сумме 986 800 000 грн", - написала Виктория Войцицкая.

111.jpg

Напомним, в 2013-2014 годах путем предоставления ряда льгот государство фактически дотировало ПАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ), контролируемое Приватом Игоря Коломойского, на общую сумму $375 млн. Скрытые финансовые дотации из госбюджета осуществлялись путем предоставления 15%-ной скидки на украинскую нефть и заниженных в десять раз (в сравнении с себестоимостью) тарифов на транспортировку сырья магистралями Укртранснафты.

Напомним также, 13 сентября МВД официально объявило в розыск Александра Лазорко. Его обвиняют по ч. 5 ст.191 УК - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", действия, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой (наказание - до 12 лет тюремного заключения).

Ранее прокуратура предъявила Лазорко обвинения по четырем эпизодам: незаконная выкачка технологической нефти из магистральных нефтепроводов; подписание противоправных и антигосударственных соглашений на хранение нефти со структурами Привата; незаконные (чрезмерные) расходы на страхование в ПАО Укртранснафта; резервирование нефтепровода Кременчуг-Одесса компанией Синтез Ойл (связана с Приватом).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь