Переключиться на мобильную версию

life:) увеличил выручку на 3,3% в третьем квартале

Несмотря на запуск 3G-сети в ряде городов Украины, доход в расчете на одного абонента немного снизился.
life:) увеличил выручку на 3,3% в третьем квартале

Мобильный оператор Астелит life:) в третьем квартале увеличил доход на 3,3% до 1183 млн грн. Об этом говорится в отчете его материнской турецкой компании Turkcell. Операционная прибыль при этом возросла на 14% до 412,5 млн грн (34,9% от валовой выручки).

В сообщении турецкой компании говорится, что такой рост выручки обусловлен отсутствием операций в Крыму. По подсчетам компании, если бы Крым учитывался, то рост бы составил 8,7%.

Также в Turkcell уточняют, что мобильный интернет стал ключевым драйвером роста. Количество активных в третьем квартале абонентов сети 3G+ достигло 1,7 млн. Количество пользователей смартфонов при этом составляет 45% от всей абонентской базы.

Напомним, Астелит получил 3G лицензию в феврале 2015 года, заплатив за нее 3,344 млрд грн. В конце мая оператор запустил первую сеть во Львове.

Читайте также - Месяц с 3G: кто стал больше зарабатывать благодаря прогрессу

Показатель среднемесячной выручки в расчете на одного абонента (ARPU) упал на 3,3% до 36,7 грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Turkcell объясняют это уменьшением количества и длительности международных звонков.

Чистый убыток в третьем квартале составил 455 млн грн. Инвестиции в сеть составили 114,6 млн, что на 55% меньше чем во втором квартале 2015 года.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь