Переключиться на мобильную версию

Чего ждет бизнес от Верховной Рады 10 ноября

В Минэкономразвития анонсируют проведение тематического дня в Верховной Раде. Почему это важно?
Чего ждет бизнес от Верховной Рады 10 ноября

10 ноября в Верховной Раде запланировано проведение дня "Экономического развития и дерегуляции". Решение было принято 27 октября на встрече спикера парламента с представителями комитетов, фракций и правительства.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, стороны согласовали повестку дня и 15 законопроектов, которые должны рассматриваться. Более 70% предложенных министерством законопроектов были инициированы народными депутатами и негосударственными организациями.

В министерстве подчеркивают, что 10 ноября депутаты рассмотрят законопроекты, которые будут способствовать экономическому восстановлению страны. Многие из них месяцами ждали рассмотрения, а некоторые в течение последних месяцев выносились на рассмотрение семь раз, но так и не были рассмотрены.

Преимущественно проекты касаются пяти важных экономических блоков. 

 
Инфографика: Минэкономразвития    

Проведение такого тематического дня в парламенте состоится впервые в истории независимой Украины, подчеркнул министр Айварас Абромавичус. "После 10 ноября наша страна станет более комфортной для бизнеса, привлекательной для инвесторов, а также сможет эффективнее управлять своими предприятиями", - добавил он.

Инфографика: Украина поднялась в рейтинге Doing Business на 13 позиций 

В конце заседания спикер Верховной Рады Владимир Гройсман высказал пожелание ввести регулярную практику проведения тематических дней в парламенте. 

Что помогло Украине вырасти в Doing Business-2015

Украина в рейтинге Doing Business за последние шесть лет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.10.2015, 08:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Чего можно ждать от бла-бла-бла-бла....?
freedonbass    28.10.2015, 14:49
Оценка:  0
freedonbass
бизнесс ждёт, когда все эти рожи-революционеры, которые должны работать без сна и отдыха, крякнут....
Alexgr    28.10.2015, 13:49
Оценка:  +1
Alexgr
на самом деле бизнес ничего не ждет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь