Переключиться на мобильную версию

АрселорМиттал Кривой Рог теряет $65 на каждой тонне продукции

По словам главы компании, АрселорМиттал Кривой Рог работает в убыток уже 11 месяцев.
АрселорМиттал Кривой Рог теряет $65 на каждой тонне продукции

АрселорМиттал Кривой Рог теряет $65 на каждой тонне выпущенной продукции. Об этом заявил глава компании Парамжит Калон на пресс-конференции в Киеве, передает ЦТС.

По его словам, предприятие работает в убыток уже 11 месяцев. Это обусловлено тем, что сырье закупается преимущественно за рубежом, тогда как раньше поставки были из Украины, но в связи с военным конфликтом в Донбассе компании пришлось переориентироваться. В частности, за границей закупается кокс и известняк. "Таким образом "Арселор Миттал Кривой Рог" не сумел получить достаточного эффекта от девальвации гривни", - сказал Калон.

"Сейчас на мировом рынке цена на сталь упала до 20-летнего минимума, и при этом на других предприятиях группы в других странах себестоимость производства значительно ниже", - добавил топ-менеджер.

Читайте также: Крупнейший метзавод Украины начал покупать газ в Европе

Он отметил, что компания постоянно работает над снижением затрат при выпуске продукции в Кривом Роге и планирует до 2020 года вложить в модернизацию производства $1,2 млрд. 

ПАО АрселорМиттал Кривой Рог - одно из крупнейших производителей стального проката в Украине. Специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат. Деятельность предприятия охватывает производственную цепочку от добычи железной руды до изготовления готовой металлопродукции. В 2014 году предприятие произвело 5,6 млн т чугуна, 6,3 млн т стали и 5,6 млн т проката.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adios    28.10.2015, 18:21
Оценка:  0
adios
главное что честно перепродали, а куда делись 24-лярда вопрос второстепенный)))
гость Я  (аноним)  28.10.2015, 17:33
Оценка:  +1
гость Я
просто откаты возросли, вот и в убыток пашут
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь