Переключиться на мобильную версию

У Ericsson появится свой R&D-центр во Львове

Шведский телеком-гигант покупает польско-украинскую компанию Ericpol .
У Ericsson появится свой R&D-центр во Львове

Во Львове появится центр разработок и исследований (R&D-центр) одного из подразделений шведский компании Ericsson. Об этом у себя на страничке Facebook сообщил советник мэра Львова Андрея Садового Илья Кенигштейн.

"Ericsson покупает ИТ-компанию Ericpol и трансформирует её в свой R&D офис", - написал он. В сообщении на сайте Ericsson подтверждается, что примерно 2000 сотрудников в Польше и Украине скоро присоединяться к Ericsson. Цена сделки не разглашается.

Украинское отделение Ericpol находится во Львове и занимается комплексными программными разработками в области беспроводного доступа, облачных технологий и IP. По информации Кенигштейна, во львовском отделении работает около 200 человек.

Сделку Ericsson обещает закрыть в первом квартале 2016 года, когда компании получат одобрение государственных регулирующих органов.

Шведская компания Ericsson основана в 1876 году. Ее штаб-квартира находится в Стокгольме. Оборот компании в 2014 году составил $33,1 млрд. В Украине у Ericsson есть представительство в Киеве. Компания является одним из крупнейших поставщиков телеком-оборудования на украинском рынке. В частности, она задействована в развертывании 3G-сетей.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.10.2015, 20:21
Оценка:  0
гость
Вітаю всіх з Днем Визволення України! Визвольна Червона Армія 28 жовтня 1944 року вийшла державний кордон СРСР. Прихід Червоноармійців-Визволителів для більшості українців був справжнім святом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь