Переключиться на мобильную версию

СБУ арестовала счета платежной системы 24NonStop

Компанию подозревают в сотрудничестве с террористами из ЛНР и ДНР.
СБУ изъяла сервера, а также заблокировали клиентские счета
СБУ изъяла сервера, а также заблокировали клиентские счета
kurs.com.ua

Служба безопасности Украины 27 октября провела обыск c конфискацией имущества в киевском офисе компании Ай Ти Финанс (платежная система, обслуживающая сеть терминалов 24 NonStop). Об этом ЛІГА.net сообщил директор компании Олег Цимбал.

Читай также: Сотрудники Киевпастранса присвоили 40 млн грн - СБУ

По его словам, представители СБУ изъяли сервера, а также заблокировали клиентские счета на сумму в более 20 млн грн. “Это не наши деньги. Люди, которые пополняли счета через терминал, не завершили свои платежи“, - говорит Цимбал. По его словам, как говорят представители банков-партнеров, на счета наложен арест на 5 дней.

Олег Цимбал также рассказал, что представители СБУ уже приходили в их компанию полгода назад, но ничего не нашли. “Мы просили не приостанавливать работу компании и в этот раз и были готовы к сотрудничеству“, - подчеркивает он.

Читай также: Сбербанк России присоединился к системе электронных платежей НБУ

Ай Ти Финанс, согласно материалам досудебного уголовного расследования СБУ, открытого в июле 2014 года, содействовала представителям террористических организаций в ЛНР и ДНР.

Олег Цимбал не отрицает, что у них были свои дилеры в Луганске и Донецке. Но добавляет, что сотрудничество с ними прекратилось после объявленного 6 августа 2014 года запрета НБУ на такую деятельность.

Читай также: В Крыму начал работать китайский аналог Visa и MasterCard

На сайте и терминалах Ай Ти Финанс сегодня вывесила сообщение о том, что их “разрушает СБУ“. Кроме того, сайте есть ссылка на копию определения Печерского райсуда Киева, который разрешил обыск с конфискацией имущества..

Ранее сообщалось, что Alibaba запустит собственную платежную систему в Европе.

Смотрите также видео - СБУ заблокировало работу терминалов I-BOX:

СБУ заблокировало работу терминалов I-BOX
0:00 / 00:37

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
real_manunia    03.11.2015, 16:36
Оценка:  0
real_manunia
100% заказ конкурентов 24-ки!!! только выполнен руками СБУшников-поберушников. Какое нахрен сотрудничество с ДНР и ЛНР????!!!! Они твари знали, что на оккуп. террит. пооставались терминалы и "пришили" дело. На самом деле эти терминалы были закуплены на Украине и просто установлена ПС 24нонстоп
real_manunia    03.11.2015, 16:40
Оценка:  0
real_manunia
задолго до переворота. В 2014 все украинские платежные системы прекратили действовать на оккуп. территориях. Но инфа то о клиентах из тех регионов осталась. Воткрысы СБУшные и воспользовались. И кто говорил, что СБУ это не бандитизм высшего эшелона? Просто отжимают бизнес!
Vova  (аноним)  30.10.2015, 17:51
Оценка:  0
Vova
Для тех, кто держит этот бизнес не велика потеря, придумают еще, как можно кидануть людей!
Максим  (аноним)  30.10.2015, 17:24
Оценка:  0
Максим
Невже в нас щось змінилось? Контори перестали платити на лапу? Після Lucky Labs - 24nonstop, таке враження, що влада почала справді щось робити.
strelok_cs    29.10.2015, 11:32
Оценка:  0
strelok_cs
Вот такие пироги с котятами.
гость  (аноним)  29.10.2015, 10:35
Оценка:  +1
гость
государственный бандитизм
V_O_V_A__    29.10.2015, 09:56
Оценка:  +3
V_O_V_A__
100% хотят отжать.
K@ZAK    29.10.2015, 08:38
Оценка:  +2
K@ZAK
эти поберушки почти во все компании где зп приличная
выносят не только сервера но и кассы
kharchenko_i    29.10.2015, 08:37
Оценка:  +1
kharchenko_i
Вопрос в том кто за этим стоит. СБУ бесплатно не работает, цирк точно кто то оплатил. Вариантов немного: Альфа-Банк он же АЙ-БОКС (помоему эти русские обслуживают все военные Украинские структуры) или БНК (врядли - мирно столько существуют). Или Коломойский...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь