Переключиться на мобильную версию

Энергоатом будет сотрудничать с двумя бельгийскими компаниями

Компания подписала ряд документов о сотрудничестве с компаниями Transnubel и Tractebel Engineering.
Энергоатом будет сотрудничать с двумя бельгийскими компаниями

Национальная атомная энергогенерирующая компания Энергоатом намерена сотрудничать с бельгийскими компаниями Transnubel и Tractebel Engineering в вопросе транспортировки ядерного топлива в Украину, а также повышения безопасности отечественных атомных станций. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

Компания 28 октября в Брюсселе подписала ряд документов о сотрудничестве с компаниями Transnubel и Tractebel Engineering. В рамках переговоров между представителями Энергоатома и Transnubel обсуждалась возможность транспортировки на украинские АЭС свежего ядерного топлива со шведского завода японско-американско-казахской компании Westinghouse.

"Transnubel является одним из европейских лидеров в сфере перевозок радиоактивных материалов и предоставлении связанных с этим услуг. Процедуры и стандарты предоставления услуг Transnubel соответствуют нормам и требованиям ЕС, обеспечивая максимальный уровень безопасности при транспортировке радиоактивных материалов", - отметили в Энергоатоме.

Протокол о намерениях по сотрудничеству с Tractebel Engineering предусматривает, в частности, участие бельгийской компании в выполнении мероприятий комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС, которую реализует "Энергоатом". Также стороны заинтересованы в совместной работе по проекту повышения мощности энергоблоков типа ВВЭР-1000 украинских АЭС.

Кроме того, Tractebel Engineering готова предоставить инженерно-техническую поддержку в ходе завершения строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и принять участие в реализации других проектов нового строительства Энергоатома.

Tractebel Engineering является международной инженерно-консалтинговой компанией с более чем 125-летним опытом в области энергетики, водоснабжения и инфраструктурных проектов. Услуги компании охватывают весь жизненный цикл этих проектов, от технико-экономического обоснования до вывода из эксплуатации. Tractebel Engineering входит в состав группы компаний ENGIE Energy Services - европейского лидера по предоставлению инжиниринговых услуг в области энергетики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.10.2015, 10:25
Оценка:  -1
гость
шо?опять новый чернобыль ожидать?повышение мощности сверх проектной крайне опасное занятие,т.к.этот резерв нагрева реактора заложен изначально для возможности аварийного охлаждения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь