Переключиться на мобильную версию

Украинский стартап Zakaz.ua начал работать в Бостоне

CartFresh начал доставку свежих фруктов, овощей, сыра и другой продукции Russo в районе Бруклина.
Украинский стартап Zakaz.ua начал работать в Бостоне

Стартап Егора Анчишкина Zakaz.ua начал доставлять продукты из супермаркета Russo в Бостоне. В США стартап работает под брендом CartFresh, а в Бостоне стартап обосновался как участник акселерационной программы в Techstars, сообщает AIN.UA со ссылкой на Beta Boston.

CartFresh начал доставку свежих фруктов, овощей, сыра и другой продукции Russo в районе Бруклина, включая Кембридж и Бельмонт. Сайт будет конкурировать с Instacart - сервисом, который доставлял продукты из Russo в Вотертаун уже около года.

В CartFresh нет минимального заказа, а доставка стоит от $6,99 (это цена для Бруклина и Бостона). При этом минимальная цена за доставку у конкурента - $10. Цена за сами продукты при заказе в онлайне будет такой же, как если бы покупатель пришел в магазин. В том же Instacart приходится доплачивать 15%, поскольку это - неофициальный партнер маркета. С другой стороны, заказ в CartFresh обрабатывается четыре часа, а в Instacart обещают доставить продукты к дому всего за час.

Чтобы получить доставку, покупателю не обязательно сидеть дома и ждать курьера - продукты могут быть сложены в специальный ящик. Этот способ стартап уже опробовал в Украине.

На данный момент CartFresh общается с шестью маркетами в районе Бостона, чтобы запустить с ними доставку продуктов и не только.

Zakaz.ua основан в 2010 году Егором Анчишкиным. Он стоял у истоков известного проекта Viewdle, позволяющего осуществлять поиск по видео и распознавать лица на изображениях. Позже Viewdle был куплен компанией Google. Первым инвестором в Zakaz.ua стал Александр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest (Imena.UA, Mirohost.net). Бизнес компании построен на онлайн-заказе и доставке продуктов из супермаркетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.10.2015, 21:52
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Теперь украинские пенсионеры после платы за ЖКХ валом повалят омаров в Zakaz.ua покупать!
.  (аноним)  29.10.2015, 12:55
Оценка:  +1
.
Не Бруклин, а Бруклайн (городок по соседству с Бостоном).

Вот же, удивительно талантливые гиббоны: ни одним языком не владеют, ни русским, ни английским, ни "своим" польско-австро-венгерским. Одарённые млекопитающие, одним словом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь