Переключиться на мобильную версию

Пранкеры разыграли министра инфраструктуры и президента МАУ

Лексус и Вован неделю пытались решить авиационные вопросы от имени России.
Пранкеры разыграли министра инфраструктуры и президента МАУ

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и президента Международных авиалиний Украины (МАУ) Юрия Мирошникова. Они в течение недели вели с ними переговоры о снятии авиасанкций от имени российских коллег.

В ходе разговора Юрий Мирошников пообещал поговорить с Андреем Пивоварским о том, как смягчить санкции, введенные против российских авиакомпаний. В свою очередь министр в ходе телефонного разговора сказал, что Украина готова рассмотреть возможность отмены санкций для российских авиакомпаний, которые не летали в Крым, в случае, если Россия снимет запрет на полеты для украинских авиакомпаний. Пивоварский также заявил, что к нему просятся на прием российские авиакомпании Сибирь и Самарские авиалинии.

Читайте также: Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Напомним, 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Читайте также: Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читайте также: Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не планируетпроводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь