Переключиться на мобильную версию

Украина призвала Беларусь снять торговые ограничения

В Минэкономразвития заявляют, что будут принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров.
Украина призвала Беларусь снять торговые ограничения

Необходимо срочно снять все ограничения на поставку украинской продукции на рынок Беларуси. Об этом на совместном заседании украинской-белорусской рабочей группы высокого уровня сказала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Необходимо срочно снять все ограничения на поставку украинской продукции на рынок Республики Беларусь, связанные с необходимостью прохождения процедуры санитарно-гигиенической экспертизы, которая была введена постановлением Совета министров республики Беларусь от 06.08.2015 №666", - отметила Микольская.

Она подчеркнула, что Минэкономразвития будет принимать все необходимые меры для поддержки отечественных экспортеров, а также подчеркнула, что решение вопроса доступа мясомолочной и вагоностроительной продукции на рынок Беларуси и стран ЕАЭС является крайне важным для нашей страны.

"Вопросы, которые беспокоили белорусскую сторону находятся в процессе решения. Так, разработан и одобрен законопроект "О признании утратившим силу Закон "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей XII Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года", которым предусмотрено снятие дополнительного импортного сбора", - отметила Торговый представитель Украины.

Она сообщила, что с ОАО МТЗ, ОАО Белкард и РУП Белмедпрепараты сняты специальные санкции, а с ОАО Борисовский завод медицинских препаратов временно остановлены.

В ходе заседания сторонами также был затронут ряд других вопросов, которые поднимаются бизнес-кругами обеих стран.

Стороны обсудили введение утилизационного сбора Республикой Беларусь на транспортные средства (кроме автомобилей происхождением РФ), благодаря чему, производители украинских автомобилей находятся в неравных конкурентных условиях. В свою очередь, белорусские коллеги выразили обеспокоенность относительно таможенного декларирования белорусских товаров, в частности - нефтепродуктов, а также определение индикативной стоимости товаров.

"Нам необходимо в двухнедельный срок приступить к решению всех вопросов, возникающих во взаимной торговле в соответствии с результатами сегодняшнего обсуждения", - подытожила Микольская. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.11.2015, 22:12
Оценка:  0
гость
"... решение вопроса доступа мясомолочной и вагоностроительной продукции на рынок Беларуси и стран ЕАЭС является крайне важным для нашей страны."
А як жеж Эуропа??
GORA_77    02.11.2015, 12:51
Оценка:  -1
GORA_77
Если скакуны не умеют считать, то у белорусов нормально с головой. За товар который они получают бабки эти хотят им привозить. Пример: два сыра, один финский другой украинский, цена примерно одинаковая. Вопрос какой купим. Ответ: засунте себе свой сыр ...да да именно туда. Продовайте в уепопу..
GORA_77    02.11.2015, 12:55
Оценка:  -1
GORA_77
А цена будет одинаковая я надеюсь объяснять не надо..укропы тэперь уепопа..
СТАНИЧНИК+  (аноним)  02.11.2015, 10:31
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
А разве нищие на паперти могут требовать?
Батька  (аноним)  02.11.2015, 09:49
Оценка:  -2
Батька
Куй вам!
гость  (аноним)  02.11.2015, 09:18
Оценка:  -1
гость
Чисто дебилы оно потребовало. Скачите скачите и кастрюльки не забудьте. ))). Требуют они, а вести и договариваться как люди не пробовали бараны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь