Переключиться на мобильную версию

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 17 млрд кубов

По данным GSE, украинские хранилища газа заполнены на 55,17%.
Запасы газа в ПХГ Украины превысили 17 млрд кубов

Количество газа в подземных хранилищах Украины на 1 ноября 2015 года составляет 17,074 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

По данным GSE, украинские хранилища газа заполнены на 55,17%.

Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище - 8,337 млрд куб. м газа (заполнено на 48,9%). В Богородчанском - почти 2,27 млрд кубов (88%). Более 1,8 млрд кубометров газа находится в Дашавском хранилище.

Всего на материковой части Украины находятся 12 хранилищ общей емкостью почти 31 млрд кубометров.

Напомним, ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прогнозировал, что к концу октября Украина закачает свыше 17 млрд кубометров природного газа в ПХГ. Это, по его мнению, позволит комфортно пройти зимний период 2015-2016 годов.

13 октября Украина возобновила импорт газа из Польши и Словакии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь