Переключиться на мобильную версию

Украина в октябре покупала газ в основном у России

По данным Укртрансгаза, в октябре Украина купила почти 2 млрд кубометров российского газа.
Украина в октябре покупала газ в основном у России

В октябре текущего года для потребностей Украины было импортировано 2,4 млрд кубометров природного газа, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

За указанный период природный газ поступал по четырем направлениям, больше всего было транспортировано с территории РФ - 1,989 млрд кубов.

Из стран Европейского союза поступило 440 млн кубов голубого топлива или 17% от общего объема импортируемого газа в октябре. В частности, по словацкому коридору поступило - 390 млн кубометров.

С января по октябрь текущего года всего для отечественных потребностей было импортировано 14,8 млрд кубометров природного газа, из них 61% поступило с территории Европы.

Напомним, Укртрансгаз открыл на официальном интернет-сайте информационную платформу прозрачности своей производственной деятельности. 

Сегодня в Газпроме сообщили, что Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти в три раза.

Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что Украина 31 октября завершает закупку у Газпрома 2 млрд кубовметров газа по цене $227, решение о продолжении импорта газа зависит от его цены. Продолжение закупки газа у РФ будет зависеть от цены. Глава Нафтогаза подчеркнул, что на сегодня цена европейского газа ниже цены, установленной Газпромом. Также он отметил, что с 1 ноября полного прекращения импорта российского газа не произойдет, но объемы будут значительно сокращены.

Читайте также - Новый игрок: как Нафтогаз обрушил цены на газ для промышленности

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.11.2015, 18:06
Оценка:  -3
гость
17 21мовчи дурнику! може за розумного сойдеш
гость  (аноним)  02.11.2015, 17:21
Оценка:  +1
гость
Покупаем газ у Словакии, но типа ж это не российский..Ниче, для скакунов пройдет!
Kirgudum    02.11.2015, 14:17
Оценка:  +4
Kirgudum
Украина всегда покупает газ у России, просто иногда через европосредников.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь