Переключиться на мобильную версию

Укртрансгаз напомнил поставщикам газа о новых правилах

С 1 января газ будут продавать только при условии создания резервов в подземных хранилищах газа.
Укртрансгаз напомнил поставщикам газа о новых правилах

С 1 января 2016 года заявки на транспортировку газа будут удовлетворяться лишь при условии создания поставщиками страховых запасов газа в ПХГ. Об этом сказано в сообщении ПАО Укртрансгаз.

В компании напомнили, что такая норма предусмотрена постановлением правительства "Об утверждении порядка создания страхового запаса природного газа" от 30 сентября 2015 №795 с изменениями, утвержденными постановлением правительства от 13 октября 2015 №836.

"В частности, предполагается, что страховой запас в размере 100% запланированных месячных объемов поставки на следующий месяц поставщик создает за счет собственных или привлеченных средств. В случае несоответствия заявленных поставщиком объемов транспортировки газа объемам имеющегося у него страхового запаса, заявки на транспортировку природного газа от этого поставщика будут приниматься исключительно на объем, соответствующий объемам имеющегося у него страхового запаса", - сказано в сообщении.

Напомним, Укртрансгаз открыл на официальном интернет-сайте информационную платформу прозрачности своей производственной деятельности.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь