Переключиться на мобильную версию

Акции российской Трансаэро подешевели в пять раз

Стало известно, что совладелец S7 Владислав Филев передумал покупать долю в авиакомпании Трансаэро.
Акции российской Трансаэро подешевели в пять раз

Котировки акций находящейся в предбанкротном состоянии российской авиакомпании Трансаэро утром во вторник подешевели в пять раз на новостях о том, что совладелец S7 Владислав Филев вышел из сделки по приобретению 51% акций авиакомпании.

В начале торгов акции Трансаэро теряли 31,95% - до 11,16 рубля. При этом на старте цена падала до 3,28 рубля с 16,4 рубля на закрытие предыдущих торгов.

Напомним, вчера стало известно, что Филев передумал покупать долю в авиакомпании Трансаэро. Ранее бизнесмен объявил о желании приобрести контрольный пакет "Трансаэро", в альянсе с некоторыми кредиторами восстановить операционную деятельность авиаперевозчика и затем объединить его с авиакомпанией S7.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании Трансаэро с 26 октября, и перевозчик с 00:01 по московскому времени понедельника, 26 октября, прекратил полеты.

Трансаэро оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 млрд руб. Продажа ее билетов была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы Аэрофлот и другие перевозчики.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.11.2015, 13:04
Оценка:  0
гость
кто-то мощную волосатую лапу наложил на эту сферу деятельности...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь