Переключиться на мобильную версию

Представлен концепт самолета, который в 5 раз быстрее Concorde

По задумке, самолет Skreemr сможет летать со скоростью 10 чисел Маха.
Представлен концепт самолета, который в 5 раз быстрее Concorde

Канадские дизайнеры Чарльз Бомбардьер и Рей Мэттисон разработали концепт нового гиперзвукового самолета - Skreemr. По задумке, самолет сможет летать со скоростью 10 чисел Маха (12300 км/ч) и даже быстрее. Это более чем в пять раз превышает скорость сверхзвуковых самолетов Concorde, которые выполняли коммерческие рейсы в последнюю четверть 20-го века. Об этом пишет канадское издание The Globe and Mail.

Самолет сможет вместить до 75 пассажиров. Авторы отмечают, что он станет удобным средством передвижения на межконтинентальных маршрутах. К примеру, гиперзвуковая скорость нового самолета позволит долететь из Лондона в Нью-Йорк всего за полчаса.


Запуск Skreemr будет производиться с помощью специальной электрической системы. Она позволит набирать скорость, не создавая дополнительной нагрузки на пассажиров. Затем включатся кислородно-керосиновые двигатели, самолет будет набирать высоту и достигнет скорости в 4 числа Маха (4920 км/ч). Дальнейшее ускорение самолета - до 10 числе Маха - уже будет происходить за счет гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя.


Напомним, сверхзвуковой самолет Concorde использовался в гражданской авиации с 1976 по 2003 годы. Это был совместный проект Великобритании и Франции. Крейсерская скорость Concorde составляла 2150 км/ч (менее 2 чисел Маха). В СССР был свой сверзвуковой самолет - Ту-144. Он был выпущен немного раньше Concorde и мог разгоняться до 2300 км/ч. Его эксплуатация завершилась в конце 1970-х годов. В обоих случаях использование сверхзвуковых самолетов было остановлено из-за аварий. 

Источник: cfts.org.ua

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.11.2015, 22:48
Оценка:  +1
гость
А вот по телефону всеравно быстрей и безопасней. Ну кому на земле, куда и зачем надо так быстро?
гость  (аноним)  03.11.2015, 13:09
Оценка:  +1
гость
пипилац какой-то...вообще-то цена билета пропорциональна квадрату скорости передвижения.и срок эксплуатации такого транспорта уменьшается в такой же прогрессии!
гость  (аноним)  03.11.2015, 13:00
Оценка:  +1
гость
Молодцы. концепты любой дурак предложить может. А вот практическую реализацию.....
Самолет на трх махах разогревается до 350-450 градусов с материалами то проблем не возникнет истребители летающие больше 3мах с копейками не сделали ведь не потому что не нужны а потому что материалов нет подходящих.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь