Переключиться на мобильную версию

Рынок земли с 1 января не заработает - Кононенко

Мораторий на продажу земли будет продлен, сообщил замглавы франкции БПП в Раде Игорь Кононенко.
Рынок земли с 1 января не заработает - Кононенко
Рынок земли с 1 января 2016 года, скорее всего, не заработает. Мораторий на продажу земли будет продлен. Об этом журналистам сообщил в Верховной Раде заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, на сегодня в парламенте зарегистрирован ряд законопроектов о рынке земли. "Если мы не проголосуем, что с 1 января ничего не изменится. Потому что в законе прописано, что мораторий не прекращается, если не принят закон о рынке земли. Поэтому, по сути, ничего не изменится", - сказал он. По его словам, фракции коалиции согласны, что необходимо принять закон о рынке земли. ""Мы готовы поддерживать продление моратория с конкретным сроком, но в этом законопроекте мы должны прописать необходимость принять закон о рынке земли и конкретные сроки", - отметил он.

Кононенко добавил, что этот вопрос будет отрабатывать аграрный комитет. На вопрос, о каких сроках идет речь, Кононенко отметил: "Есть пакет законопроектов, которые надо принять, чтобы заработал рынок земли. Это закон о рынке земли, отдельный закон о минимальной стоимости земли, чтобы собственников паев не обманывали. Закон о прозрачном кадастре. Возможно, специалисты наработают еще какие-то законопроекты, необходимые для того, чтобы рынок земли активно заработал. Мы должны прописать сроки, в которые мы все это примем. Возможно, на это потребуется шесть месяцев, может, девять, а может, и год. Практика показывает, что в парламенте такие чувствительные законопроекты обсуждаются довольно долго. Я считаю, что шесть месяцев - это более реальный срок".

На уточняющий вопрос, заработает ли рынок земли с нового года, Кононенко ответил: "С 1 января? Это невозможно. Но даже если мы ничего не проголосуем, у нас с 1 января мораторий будет автоматически продлен".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.11.2015, 18:38
Оценка:  0
гость
Діди під час Великої Вітчизняної війни свою кров проливали, щоб захистити рідну землю. Зараз рідна земля перетворилася на товар. Її скуплять спритні іноземці. Політики, які зараз кричать про любов до рідної землі, насправді не проти вигідно продати рідну землю. Таке нове покоління.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь