Переключиться на мобильную версию

Крупнейшим импортером украинской агропродукции стал Китай

Больше всего продтоваров Украина завезла из Германии, а самым крупным внешнеторговым агропартнером за три квартала стала Индия.
Крупнейшим импортером украинской агропродукции стал Китай
По итогам 9 месяцев крупнейшим покупателем украинских агротоваров стал Китай, который потратил на их закупку $1,06 млрд и заняв долю в общем объеме украинского экспорта в 10,2%. В тройку лидеров по импорту из Украины вошли Индия ($773 млн, 75% всего экспорта) и Египет ($748 млн, 7,2% всего экспорта).

При этом крупнейшим поставщиком импортных продтоваров в Украину стала Германия - там Украина закупила товаров на $246 млн или 9,1% всего импорта. В тройку лидеров импортных поставщиков вошли также Польша ($237 млн или 8,8% всего импорта) и Россия ($183 млн или 6,8% всего импорта).

Читайте также - Украино-китайский молочный путь: миф или реальность


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Ключевым внешнеторговым партнером Украины стала по итогам 9 месяцев Индия. Внешнеторговый оборот с этой страной составил $863,55 млн при сальдо вешней торговли $684,07 млн и доле в общем торговом обороте в 6,6%. Следом за Индией по объему торговых операций значатся Египет  ($782,07) и Турция ($619,19 млн ).

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, общий объем импорта в январе-сентябре составил $2,71 млрд, экспорта -$10,35 млрд. 51,8% всего экспорта отправлено в Китай, Индию, Егмпет, Турцию, Испанию, Иран, Недерланды, Италию, Саудовскую Аравию и Польшу. 54,1% импортных поставок в Украину осуществили Германия, Польша, Россия, Турция, Франция, США, Испания, Италия, Индия и Бразилия.

Читайте также - Поднебесная наелась украинской кукурузы: ГПЗКУ ищет новые рынки
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.11.2015, 09:08
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Европа как всегда, руководствуясь приказами госдепа, кинула Украину с ее шоколадками и салом. Сала Украине!
slavyanstar    03.11.2015, 13:41
Оценка:  -1
slavyanstar
Не понял, так на кой ляд было майдан затевать. И кто за это все ответит? Яйценюк визжал и усерался, что европа у нас скупит все с\х продукты и промтовары.
slavyanstar    03.11.2015, 13:44
Оценка:  -2
slavyanstar
А Китай, Индия, Египет и пр. - это что Европа? Мы с ними и так торговали. Рядом с корбаном по моему еще очень много места.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь