Переключиться на мобильную версию

Азовмаш осваивает новые рынки сбыта

В компании заявляют, что выход на рынки Ближнего Востока и Африки - это реальная перспектива и альтернатива рынку Таможенного союза.
Азовмаш осваивает новые рынки сбыта

ПАО Азовмаш и турецкая компания Виташ Велиолу Иншиаат Ве Тиджарет подписали первый контракт на поставку вагонов производства Азовобщемаш на 2016-2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Азовмаша. 

Представитель турецкой компании высоко оценил подписанный контракт и выразил уверенность в плодотворности сотрудничества.

"Заключение этого контракта - это первый шаг в направлении восстановления работы предприятия. Потеряв по ряду причин возможность продавать на рынки Таможенного союза, мы возлагаем большие надежды на внутренний рынок Украины через участие в национальной программе обновления подвижного состава, разрабатываемой Министерством инфраструктуры ПАО Укрзализныця. Выход на рынки стран Ближнего Востока и Африки - это реальная перспектива и альтернатива рынку Таможенного союза, большую подготовительную работу в этом направлении мы уже провели", - отметил президент ООО УК Азовмашинвест Холдинг Тарас Полищук.

Говоря о планах компании, он подчеркнул, что главной задачей остается возвращение к максимальным показателям выпуска вагонов.

Справка: группа Азовмаш (Азовмашинвест Холдинг) производит железнодорожные грузовые вагоны и платформы, автотопливозаправщики, автоперевозчики, металлургическое, горнорудное и крановое оборудование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    04.11.2015, 00:16
Оценка:  0
zlodej77
ни количества вагонов, ни цены. Полная аналогия с Антоновым
гость  (аноним)  03.11.2015, 14:54
Оценка:  0
гость
кстати ширина колеи на востоке как в европе,или на хYй шире,как сказал Петр 1,когда решили строить ж.д. под Питером...В таком случае могут возникнуть нестыковки...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь