Переключиться на мобильную версию

Харьковчане запустили стартап по поиску скидок на карте

Фильтрация сообщений магазинов в соцсетях происходит на базе нейронной сети, по тому же принципу, как работает мозг человека.
Харьковчане запустили стартап по поиску скидок на карте

ИТ-компания харьковских разработчиков Codesmart (центральный офис расположен в Сан-Франциско) вывела на рынок Украины, России и Беларуси мобильное приложение для поиска скидок inby. Об этом говорится в сообщении разработчика.

Приложение объединило в себе два направления - карты и агрегаторы разного рода сообщений. На карте отмечен его пользователь и скидки в магазинах, ресторанах, салонах и других местах рядом с ним.

Inby_iOS.JPG

Оно уже доступно для скачивания в Apple Store и Google Play Market в 132 городах (88 - в России, 43 - в Украине и один - в Беларуси). Накануне рождественских скидок разработчики планируют вывести Inby в магазины приложений в США.

Сейчас в приложении доступно 4 категории сообщений: "скидки и распродажи", "акции", "новости и события" (сообщения об изменении графика работы магазина или премьере нового спектакля, завозе новой коллекции) и "вакансии" (сообщения работодателей об открытых вакансиях в ближайшем расположении от местонахождения пользователя).

Создатели приложения утверждают, что фильтрация и категоризация сообщений в Inby настроены по образу и подобию человеческого разума - работают на базе нейронной сети. "Мы научились находить все сообщения, которые компании размещают в интернете, прежде всего в социальных сетях. Оказалось, там черт ногу сломает", - рассказывает совладелец Inby и CEO Михаил Фридштанд. Приложение "читает" больше 1 млн. сообщений в сутки, из которых в среднем 20 000 сообщений система распознает как полезные для пользователя. Спам не пропускают фильтры. Сейчас идет второй этап обучения нейронной сети - классификация сообщений на английском языке.

Читайте также: Чокши: Украинские стартапы очень привлекательны, но есть нюанс



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Со временем разработчики планируют монетизировать Inby и сделать размещение объявлений напрямую через приложение платным.

Codesmart основана в 2012 году несколькими друзьями - разработчиками программного обеспечения из Харькова, с более чем 10-летним опытом работы в этой сфере. За это время команда запустила несколько проектов для американского рынка, такие как Zodiac. В Рунете разработчики стартовали с приложением Yomapic, которое отображает фотографии из открытых профилей Instagram на карте по месту локации пользователя. Эта идея - отображать сообщения из социальных сетей на карте - позже легла в основу приложения Inby. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Осот  (аноним)  03.11.2015, 16:37
Оценка:  0
Осот
Готошоп не катит уже?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь