Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз направит на энергетические проекты Киева $1,35 млрд

Для финансирования проектов планируется привлечь китайский кредит.
Нафтогаз направит на энергетические проекты Киева $1,35 млрд

НАК Нафтогаз Украины и КГГА сегодня подписали меморандум о намерениях по реализации проектов в области тепло- и электрогенерации в Киеве. Для финансирования проектов планируется привлечь китайский кредит. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В частности, речь идет о строительстве нескольких энергетических комплексов с угольными ЦКС-котлами суммарной электрической мощностью 820 МВт. Суммарная проектная тепловая мощность новых комплексов составляет до 1000 Гкал/час. Новые энергетические комплексы будут построены по современным экологически чистым технологиям и в соответствии с международными стандартами.

Планируется, что новые энергетические комплексы, о которых говорится в подписанном меморандуме, будут построены на объектах коммунальной собственности ТЭЦ-6 и СТ-2 (обеспечивают теплом потребителей Дарницкого, Деснянского, Днепровского, Подольского и Оболонского районов столицы).

Ожидается, что для финансирования запланированных проектов будут привлечены средства в рамках кредитного соглашения, заключенного между Нафтогазом и Государственным банком развития КНР в 2012 году на общую сумму 3,65 млрд дол. По этому соглашению Нафтогаз намерен профинансировать строительство современных, экологически чистых тепло- и электрогенерирующих мощностей на сумму не менее $1,5 млрд в течение следующих нескольких лет. Объем инвестиций, необходимых для реализации проектов в Киеве, оценивается в $1,35 млрд.

"Таким образом, Нафтогаз планирует начать развитие нового направления бизнеса - производства тепла и электроэнергии. Возможность выхода на новые рынки рассматривается руководством компании, учитывая ожидаемое сокращение доли Нафтогаза на рынке оптовой торговли газа в результате внедрения реформы газового рынка в Украине", - сказано в сообщении.

Следующими шагами в реализации проектов будет разработка детальных ТЭО, прохождение экспертиз, подготовка необходимой разрешительной и землеустроительной документации, а также согласования проектов с представителями Государственного банка развития КНР.

Справка: Энергоисточники Киева поставляют потребителям около 3300 млн. КВтч электроэнергии и около 13,8 млн Гкал тепловой энергии в год (без учета индивидуальных источников тепла). Главными поставщиками этих видов энергии в Киеве являются Киевэнерго (поставляет около 89% электроэнергии и 75% поставок тепловой энергии) и Дарницкая ТЭЦ (поставляет около 11% электроэнергии и 25% тепловой энергии). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sbershinsky    03.11.2015, 22:20
Оценка:  +1
sbershinsky
Интересно, когда это у китайцев были продвинутые экологически чистые технологии ? Да ещё связанные с углём? Мне кажется просто дешевле чем нормальные европейские. Мутят что-то Виталька с Коболевым и китайцами
Адекваты    03.11.2015, 17:20
Оценка:  -1
Адекваты
Отдавать киевской земелькой будете,нищеброды банкротовые?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь