Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк выделит $560 млн на ремонт дороги Киев-Харьков

По словам главы Мининфраструктуры, дорога М-03 Киев-Харьков будет по всей протяженности 1-й категории.
Всемирный банк выделит $560 млн на ремонт дороги Киев-Харьков

Всемирный банк согласовал третий проект по восстановлению автодорог Украины на $560 млн. Об этом в Фейсбук сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Всемирный банк согласовал третий проект по восстановлению автодорог Украины на $560 млн. М-03 (Киев-Харьков) будет по всей протяженности 1-й категории", - сообщил министр.

Ура! Світовий банк погодив третій проект по відновленню автодоріг України на $560 млн. М-03 (Київ-Харків) буде по всій протяжності 1ї категорії.

Posted by Андрій Пивоварський - Andrii Pyvovarskyi on 4 ноября 2015 г.

Напомним, в Украине 50 000 км дорог нуждаются в ремонте. По данным Мининфраструктуры, для этого необходимо от 500 млрд до 1 трлн грн и 10 лет.

Читайте также: Дороги: Мининфраструктуры раскрыло планы до 2020 года

В этом году автодору выделено 23,2 млрд грн. Из них 19 млрд уйдет на погашение внешних кредитов. Оставшихся 4 млрд грн хватит только на треть от необходимых работ по ямочному ремонту. Денег на средний и капитальный ремонт нет совсем. Поэтому в ближайшие годы украинцам, прежде чем отправиться в автопутешествие по просторам родины, лучше семь раз перепроверить качество дорог, по которым проходит маршрут.

Читайте также: Дороги позора. 10 самых плохих автомагистралей Украины 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.11.2015, 16:14
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Пили, Сеня, пили!
гость  (аноним)  04.11.2015, 15:21
Оценка:  -1
гость
Юхууууууууу. Есть что дербанить!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь