Переключиться на мобильную версию

ДТЭК ответил на обвинения в финансировании терроризма

В ДТЭК заявляют, что компания вела и ведет свою деятельность исключительно в правовом поле Украины.
ДТЭК ответил на обвинения в финансировании терроризма

Обвинения компании ДТЭК в финансировании терроризма - безосновательны. Об этом сказано в заявлении компании, которое распространила пресс-служба ДТЭК.

"ДТЭК вел и ведет свою деятельность исключительно в правовом поле Украины. Компания не имеет договорных отношений с предприятиями, зарегистрированными на неконтролируемой Украиной территории, обвинения компании в финансировании терроризма - безосновательны", - сказано в заявлении.

В ДТЭК отметили, что прошлый отопительный сезон был одним из самых сложных в истории Украины. "Для обеспечения энергосистемы страны ДТЭК делал все возможное, чтобы доставить дефицитный уголь с собственных предприятий Свердловантрацит и Ровенькиантрацит, оказавшихся в зоне боевых действий, а также наладил поставки внешнего ресурса, включая импортный", - сказано в сообщении.

Также в компании заявили, что в рамках следствия ДТЭК активно сотрудничает с правоохранительными органами и готов предоставить всю необходимую информацию. "Ранее, летом этого года, правоохранительные органы уже изучали обстоятельства закупок угля и компания предоставляла все запрашиваемые данные", - отметили в ДТЭК.

Читайте также - Санкциям вопреки. Как боевики ДНР и ЛНР торгуют углем с Европой

Как сообщалось, суд разрешил проведение внеплановой документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ПАО ДТЭК Днепроэнерго в рамках уголовного производства по обвинению в финансировании терроризма. 

Напомним, владельцами ПАО ДТЭК Днепроэнерго является Фонд госимущества (25%), а также DTEK energy bv (Нидерланды, 43,81%) и DTEK Holdings Limited (Кипр, 25%), подконтрольным Ринату Ахметову.

Читайте также: Денежная война. Как ДНР/ЛНР зарабатывают на поставках угля Киеву

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.11.2015, 20:25
Оценка:  0
гость
Всю эту свору надо брать за задницу!!! Они - враги Украины!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь