Переключиться на мобильную версию

Спрос на нефть до 2019 года будет падать - ОПЕК

В картеле предсказывают рост рыночной доли и добычи ОПЕК после 2020 года за счет сокращения производства сланцевой нефти и газоконденсатных жидкостей.
Спрос на нефть до 2019 года будет падать - ОПЕК

ОПЕК прогнозирует пониженный спрос на свою нефть в ближайшие годы, говорится в конфиденциальном внутреннем докладе организации.

Как сообщает Рейтер, в докладе прогнозируется небольшое снижение добычи картеля до 2019 года, а среднегодовая цена корзины нефти, добываемой в странах ОПЕК, по расчетам организации, составит $55 за баррель в этом году и будет расти на $5 в год до $80 в 2020 году.

ОПЕК установила ограничение на добычу в 30 миллионов баррелей в сутки, но реальное производство превышает этот объем. Организация обсудит политику в области добычи на совещании 4 декабря.

В докладе предсказывается рост рыночной доли и добычи ОПЕК после 2020 года за счет сокращения производства сланцевой нефти и газоконденсатных жидкостей.

В отдаленной перспективе, по мнению организации, цена нефти вырастет до $162, или $95 в долларах 2014 года.

В приложении к докладу опубликованы комментарии Ирана и Анголы, которые предлагают картелю вернуться к политике регулирования мировых цен путем изменения добычи.

В частности, Иран предлагает "договориться о справедливой и разумной цене нефти на 6-12 месяцев" и устанавливать ограничения на добычу на полгода или год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь