Переключиться на мобильную версию

Под Черкассами зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В трех районах Черкасской области - Черкасском, Смелянском и Золотоношском - объявлен карантин.
Под Черкассами зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

Специалисты Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины зафиксировали вспышку африканской чумы свиней в селе Хутора Черкасской области в подсобном хозяйстве исправительной колонии №62.

В пресс-службе Черкасской облгосадминистрации сообщили, что на 4 ноября на территории хозяйства находится 270 свиней, пять из них погибли от африканской чумы.

Диагноз АЧС был установлен по результатам лабораторного обследования. В связи с выявленным заболеванием в трех районах Черкасской области - Черкасском, Смелянском и Золотоношском - объявлен карантин и проводятся профилактические мероприятия по предотвращению эпидемии.

Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Для людей болезнь не опасна.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, регистрируется во всех странах. КЧС наносит огромный экономический ущерб хозяйствам: летальность 80-100%. Вирус поражает только домашних и диких свиней независимо от породы и возраста. Переболев свиньи приобретают стойкий пожизненный иммунитет. Для активной иммунизации свиней применяют, в частности, сухую лапинизированную вирусвакцину.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.11.2015, 09:11
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А как теперь без сала?
Рома Крым  (аноним)  05.11.2015, 15:29
Оценка:  0
Рома Крым
Гы гы. Слава Богу, от нас закрылись)))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь