Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз задолжал Укргаздобыче более 8,7 млрд грн

Укргаздобыча просит у Нафтогаза провести расчеты в ноябре текущего года за потребленный газ не менее 8,5 млрд грн.
Нафтогаз задолжал Укргаздобыче более 8,7 млрд грн

Задолженность НАК Нафтогаз Украины перед ПАО Укргаздобыча за потребленный природный газ собственной добычи по состоянию на 1 ноября 2015 года превышает 8,7 млрд грн. Об этом говорится в письме Укргаздобычи к главе Нафтогаза Андрею Коболеву, сообщает ЭП.

Как отмечается в письме, Нафтогаз осуществлял закачку в подземные хранилища объемы природного газа переданные Укргаздобыче для их реализации в течение осенне-зимнего периода, оплата за которые сможет поступить на счета общества только после их реализации потребителям, в ноябре-декабре 2015 года.

Кроме того, в письме отмечается, что задолженность Укргаздобычи перед Государственной фискальной службой составляет 5,5 млрд грн. "Чтобы избежать блокировки деятельности общества, Укргаздобыча просит у Нафтогаза провести расчеты в ноябре текущего года за потребленный газ не менее 8,5 млрд грн", - говорится в документе.

В Укргаздобыче предупреждают, что в случае невыполнения своих обязательств перед госбюджетом, в ПАО появится налоговый долг, а это даст право ГФС осуществлять админсанкции к обществу.

"Это даст право фискальным органам применить административные санкции в виде ареста активов с последующей их реализацией, блокирование операций по счетам и т.д., что представляет угрозу стабильности финансово-хозяйственной деятельности компании", - говорится в письме.

ПАО Укргаздобыча - крупнейший украинский добытчик природного газа и газового конденсата. Входит в структуру НАК Нафтогаз Украины. Имеет в своем составе два газодобывающих предприятия, предприятие по бурению скважин, управление по переработке газа и газового конденсата (два газоперерабатывающих завода), геофизическое управление, строительное подразделение, научно-исследовательский институт. Компания обеспечивает почти 80% от общей добычи природного газа, 67% газового конденсата и нефти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь