Переключиться на мобильную версию

У крупнейшего российского кинотеатра ivi увели украинское имя

На ivi.ua размещен сомнительный контент. По маркерам видно, что администраторы его берут в том числе и с ivi.ru.
У крупнейшего российского кинотеатра ivi увели украинское имя

Российский онлайн-кинотеатр ivi, недавно объявивший о выходе на украинский рынок, не сможет получить домен в зоне .ua. В Украине на нем уже работает сайт с фильмами.

Легальный онлайн-кинотеатр ivi объявил о запуске своего русскоязычного сервиса в Украине 3 ноября. Он располагает фильмотекой из нескольких десятков фильмов и сериалов, в том числе и таких, которые еще не представлены на легальных ресурсах в Украине. Большая часть контента доступна бесплатно с просмотром рекламы. Есть и платный сервис с доступом к видео в максимальном качестве Full HD, к расширенной библиотеке премиального кино. В дальнейшем сервис рассчитывает пополнить свой каталог контентом, произведенным в Украине.

ivi - российская медиакомпания, развивающая онлайн-проекты с легальным профессиональным видеоконтентом. Компания основана в 2007 году Олегом Тумановым. Выручка компании в 2014 составила 728 млн рублей, а доля компании в общей выручке OTT (дополнительные интернет сервисы) игроков в России, по данным TMT Consulting, достигла 28%.

В России сервис работает на домене ivi.ru. В Украине торговая марка ivi зарегистрирована еще в 2014 году на класс "реклама" на киевлянку Светлану Шведову.

ivi.JPG

А на домене ivi.ua сейчас доступен сайт с видеоконтентом сомнительного происхождения. В том числе и с фильмами самого ivi.ru

ivi2.JPG

В российской ivi пока не предоставили ответ на вопрос ЛІГА.net о том, как компания поведет себя в такой ситуации. Украинские PR-представители сервиса передали только короткий ответ своего клиента: "В вопросах есть не только юридическая подоплека, поэтому подготовка ответа затянулась".

Управляющий партнер ЮК Юскутум Артем Афян говорит, что россияне могут попытаться оспорить регистрацию украинского домена, несмотря на то, что права на торговую марку были получены еще до выхода ivi на украинский рынок.  

Читайте также: Американцы обвинили украинку в краже Grooveshark и хотят $18 млн



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь