Переключиться на мобильную версию

Шведская Preem впервые за 20 лет купила саудовскую нефть

Нефтеперерабатывающая компания, работающая в основном на российской нефти Urals, купила нефть в Саудовской Аравии.
Шведская Preem впервые за 20 лет купила саудовскую нефть

Шведский нефтепереработчик Preem, работающий в основном на российской нефти Urals, впервые за 20 лет купил партию нефти из Саудовской Аравии, сообщает Рейтер со ссылкой на источники.

Представитель Preem подтвердила приобретение партии, но отказалась сообщить подробности.

По словам источников, компания переработает партию к концу ноября и решит, продолжать ли закупки саудовской нефти.

В конце сентября Саудовская Аравия, крупнейший в мире производитель нефти, приступила к поставкам сырья в Польшу, вытесняя Россию с ее традиционного рынка емкостью около 20 млн тонн в год.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco в четверг снизила официальные цены продажи для северо-запада Европы.

Напомним, в Минэкономразвития РФ считают, что при цене на нефть Urals $40 за баррель экономика не восстановится до 2020 года

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что падение мировых цен на энергоносители оказало на российскую экономику гораздо более сильное влияние, нежели санкции западных стран.

В конце 2014 года российский президент говорил, что экономика РФ готова противостоять даже "катастрофическому" снижению цен на нефть.

Средняя цена на нефть марки Urals в январе-августе 2015 года составила $55,43 за баррель, что в 1,9 раза ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Год назад цена Urals составляла $106,28 за баррель. В 2014 году средняя цена на нефть марки Urals составила $97,6, что на 9,5% ниже показателя 2013 года в $107,88 баррель.

Сегодня, 28 октября, нефть марки Urals торгуется на уровне $47 за баррель.

Urals - сорт высокосернистой нефти (содержание серы около 1,3%), которая представляет собой смесь из нефти, добываемой в РФ: Ханты-Мансийском автономном округе, Башкортостане, Татарстане и Самарской области. Основные производители нефти Urals - это компании Роснефть, Башнефть, Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром нефть, ТНК-BP и Татнефть. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
WTFwft    05.11.2015, 17:46
Оценка:  +2
WTFwft
Это новость?
Все стараются максимально уйти от зависимости в российских поставках
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь