Переключиться на мобильную версию

В России приостановили полеты Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат на полеты у обеих модификаций самолетов Boeing-737, которые эксплуатируют российские авиаперевозчики.
Решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737
Решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737
samolety.org

В Росавиации сообщили, что уведомление об отзыве сертификатов самолетов Boeing-737 поступило по электронной почте. Представитель Росавиации отметил, что оригинального экземпляра уведомления у ведомства нет, пишет издание Интерфакс со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

Читай также: Boeing будет закупать украинские двигатели и ракетоносители

"Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова", - рассказал собеседник агентства.

Boeing-737 - это самый популярный в мире турбовентиляторный пассажирский самолет. Компания Boeing открыла свой Научно-технический центр в Москве в 1993 году. В пресс-релизе, посвященному 20-летию работы компании в России, говорилось, что на тот момент десятки российских авиакомпаний эксплуатировали около 300 самолетов Boeing, среди которых модели 717, 737, 747 и 767, 777. 

Читай также: Украина открывает новые рынки для авиационной отрасли

Самая крупная (и самая первая) катастрофа в России с моделью Boeing 737-505 произошла в Перми 14 сентября 2008 года. Согласно отчету МАК по результатам расследования этой авиакатастрофы, пассажирский самолет компании Аэрофлот-Норд (сейчас Нордавиа) упал на железную дорогу в черте города, полностью разрушился и частично сгорел. Жертвой крушения стали 82 пассажира и шестеро членов экипажа.

Непосредственной причиной этой авиакатастрофы в МАК назвали потерю пространственной ориентировки экипажем, осуществлявшим активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета. Это привело к перевороту самолета через левое крыло, вводу воздушного судна в интенсивное снижение и столкновению с землей.

Читай также: Российская UTair хочет увеличить количество авиарейсов в Украину

Системной причиной назвали недостаточный уровень организации летной и технической эксплуатации самолетов Boeing-737 в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что Airbus составит конкуренцию Boeing в США.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.11.2015, 14:49
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ребята, согласен с вами. Ни самолетов у нас путных нет, ни авто. Одна Калина.
Но вот что странно, как задумаем что лучше сделать, то автомат, то "Тополь", т получается. Кстати как и у вас. Хотите в ЕС попасть, а попали в ж.пу, считаете, что мы с цивилизованным миром воюем, а это ИГИЛ.
гость  (аноним)  06.11.2015, 07:44
Оценка:  +1
гость
Ohdima, согласна с Вами )))
ohdima  (аноним)  06.11.2015, 07:36
Оценка:  +2
ohdima
истребителей и бомбардировщиков наклепали зато чтоб со всем цивилизованным миром воевать- пусть на них и летают теперь на курорты! и на иномарках надо им запретить ездить-всех на жигули! слава хутину! новососия-ура!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь