Переключиться на мобильную версию

Украина торопит ЕС с открытием рынков для экспорта молочки

Глава Минагрополитики напомнил, что процесс получения разрешения по доступу молока и молочных продуктов на рынки ЕС продолжается 7 лет.
Украина торопит ЕС с открытием рынков для экспорта молочки

Украина надеется на скорейшее решение вопроса по доступу на рынки Европейского Союза молока и молочных продуктов. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече ч с руководителем Кабинета комиссара ЕС по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Арунасом Винчюнасом в Брюсселе.

"Вопрос экспорта продукции животного происхождения является важным для аграрного сектора Украины. Мы заинтересованы в расширении доступа пищевой продукции на рынок ЕС. Продолжается работа над адаптацией национального законодательства с правовыми требованиями ЕС, в частности относительно безопасности и качества пищевых продуктов", - отметил Павленко.

Стороны обсудили текущее состояние гармонизации украинского законодательства к нормам и требованиям ЕС и состояние двусторонних торговых отношений в сфере санитарных и фитосанитарных вопросов.

Читайте также: 10 главных страхов и фобий украинских аграриев 

Павленко подчеркнул, что Украина надеется на скорейшее решение вопроса по доступу на рынки ЕС молока и молочных продуктов. "Процесс получения разрешения по доступу молока и молочных продуктов на рынки ЕС продолжается 7 лет. Мы работаем над внедрением европейских стандартов в молочной отрасли и учитываем рекомендации уполномоченных органов ЕС по оценке контроля при производстве молочных продуктов", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что минимум пять украинских компаний по производству молочной продукции смогут до конца года выйти на рынок ЕС. По данным Минагрополитики, Украина получила требования о соответствии нормам качества для 10 компаний.

Читайте также: Украино-китайский молочный путь: миф или реальность 

В начале октября Госветфитослужба сообщила, что миссия ЕС по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов успешно завершена. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.11.2015, 22:42
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
У Европы сейчас других забот нет как у Украины молочку брать. Чтобы беженцев кормить или разбавлять то, что на улицах европейские фермеры выливают?
sbershinsky    06.11.2015, 18:41
Оценка:  0
sbershinsky
А не пускают потому что 1. Свою некуда девать и 2. В украинской молочке молока максимум 30%, остальное - сами догадайтесь что....
гость  (аноним)  06.11.2015, 10:31
Оценка:  +1
гость
Как это холопы нищие могут кого то торопить. Хозяева сказали не гавкать и все.
гость  (аноним)  06.11.2015, 10:04
Оценка:  +3
гость
Странно, в Бельгии фермеры выливают свое молоко перед зданием парламента в знак протеста , что его некуда девать. Во Франции фермеры перекрывали дороги. А наши милые "онижедети" решили, что их там ждут не дождутся. Ну и дебилы!
dinops    06.11.2015, 12:05
Оценка:  +1
dinops
Согласен...тут аграрную продукцию девать некуда...куда эту молочку девать будут???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь