Переключиться на мобильную версию

Французский бизнес рассказал, чего ждет от Украины

В Минэкономразвития прошла встреча министра Абромавичуса с представителями французского бизнеса, который работает в Украине.
Французский бизнес рассказал, чего ждет от Украины

Продление моратория на проверки бизнеса, решение проблем с возмещением НДС и урегулирование вопросов землеотвода - об этом на встрече с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом говорили представители французских компаний, работающие в Украине.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, накануне Французско-Украинского бизнес-форума, который состоится в Париже 18 ноября, министр встретился с представителями компаний Soufflet, Renault Ukraine, L'Oreal, Arcelor Mittal Steel, BNP Paribas, Danone и Auchan. Целью встречи было выявить насущные проблемы, которые мешают зарубежным инвесторам развивать бизнес в Украине.

"Украинская экономика уже прошла тяжелый период. 2016 год должен стать прорывным для роста и привлечения инвестиций. Мы убеждены, что именно те компании, которые уже работают на украинском рынке, начнут первыми привлекать дополнительные инвестиции в Украину и дадут положительный сигнал своим французским коллегам", - сказал Абромавичус.

В министерстве надеются, что форум поможет открыть французский рынок для украинского производителя. "Сегодня мы говорили о нашем Соглашении о свободной торговле с ЕС, о выходе отечественной сельскохозяйственной продукции на европейский рынок, а также, каким образом мы, как министерство, можем помочь украинскому бизнесу выйти на рынок Франции", - отметила заместитель министра - Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.11.2015, 09:02
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
А чего ж умолчали о чем торговые представители иностранных фирм сказали? Видно ничего хорошего?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь