Переключиться на мобильную версию

Убыток ArcelorMittal превысил $1,26 млрд

Компания объясняет слабые финансовые показатели снижением цен на сталь и низкими китайскими экспортными ценами.
Убыток ArcelorMittal превысил $1,26 млрд

Крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal по итогам девяти месяцев 2015 года увеличил чистый убыток в 9,6 раза - до $1,26 млрд, говорится в отчетности компании.

Разводненный убыток в пересчете на одну акцию по итогам отчетного периода составил $0,70 против убытка в $0,08 годом ранее. Продажи компании за январь-сентябрь 2015 года упали на 18,1%, до $49,597 млрд. Как отмечается в сообщении ArcelorMittal, операционная прибыль в отчетный период сократилась на 52,5%, достигнув $1,17 млрд.

В третьем квартале компания получила чистый убыток, приходящийся на акционеров головной компании, в $711 млн, тогда как годом ранее была зафиксирована прибыль в $22 млн. Разводненный убыток в пересчете на одну обыкновенную акцию составил $0,40 против прибыли в $0,01 за июль-сентябрь 2014 года.

Добыча железной руды за 9 месяцев составила 47,3 миллиона тонн против 47,2 миллиона тонн годом ранее. За третий квартал компания добыла 15,4 миллиона тонн руды, что на 2,5% ниже показателя годичной давности.

Компания объясняет слабые финансовые показатели снижением цен на сталь и низкими китайскими экспортными ценами.

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

Источник: Прайм
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь