Переключиться на мобильную версию

Бельгийцы обещают продолжить инвестировать в Украину

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус встретился с послом Королевства Бельгии Люком Якобсом.
Бельгийцы обещают продолжить инвестировать в Украину

Бельгийские компании не выводят свой капитал из Украины и размышляют о расширении уже существующих мощностей. Об этом сообщил посол Королевства Бельгии Люк Якобс на встрече с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом.

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, бельгийские компании уже длительное время работают в Украине. Бельгийско-украинское совместное предприятие Ватра-Шредер - основано в 1990 году, ING Bank - в 1994 году открыл свое первое представительство в Киеве, а IТ компания Квадрокс - в 2000 году вышла на украинский рынок.

По словам посла, сегодня Украина остается перспективным рынком для бельгийского бизнеса. Например, компания ЭйСиПи, европейский лидер по производству жидкого СО2, который можно использовать в производстве продуктов питания и напитков, недавно объявила о новой инвестиции. Она реализовывать совместный проект с Одесским припортовым заводом, а общая сумма инвестиции составляет 15-20 млн евро.

В свою очередь Абромавичус подчеркнул, что 10 ноября в Верховной Раде пройдет день "Экономического развития и дерегуляции", во время которого депутаты рассмотрят 15 законопроектов, направленных на дальнейшее упрощение условий ведения бизнеса в Украине.

Напомним, накануне глава МЭРТ провел встречу с представителями французского бизнеса.

Читайте также: Чего ждет бизнес от Верховной Рады 10 ноября

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.11.2015, 23:24
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Клон! У нас в России работают, а сосут только у вас на Украине. Сам раньше признавал! Или забыл?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.11.2015, 03:36
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Вот у нас на Россия всё по правде! Только Путин и компания могут всё пыздить, а остальные могут только сосать, как я))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.11.2015, 22:30
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Одни в долги загоняют, другие обещаниями кормят. Банановая республика под внешним управлением иностранцев, которым Украина, по моему, до фонаря!
zlodej77    06.11.2015, 14:15
Оценка:  +1
zlodej77
копейки
.  (аноним)  06.11.2015, 13:47
Оценка:  +1
.
А французы обещают взять на содержание двух полтавских шлюх.
Весь мир с нами!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь