Переключиться на мобильную версию

Чтобы спасти репутацию, VW должен обойти Tesla - Bloomberg

У Volkswagen есть преимущества перед Tesla, которые необходимо использовать сейчас, убежден обозреватель агентства.
Чтобы спасти репутацию, VW должен обойти Tesla - Bloomberg
Чтобы избавиться, насколько это возможно, от последствий "экологического" скандала, немецкому концерну Volkswagen необходимо: сразу признаться во всех махинациях с программным обеспечением, скрывающим выбросы (вместо того, чтобы делать несколько признаний в течение длительного времени), оплатить установку на автомобили нового программного кода или как-то по-другому компенсировать ущерб автовладельцев, и наконец, обойти Tesla. Об этом пишет Том Рэнделл в своей статье для Bloomberg.

"Пока инженеры Volkswagen писали программный код, чтобы обмануть мир, Tesla создавала автомобиль будущего. Забудьте о выбросах углекислого газа - у электромобилей вообще нет выхлопной трубы. Пусть у Tesla был мультимиллиардный старт, но Volkswagen - крупнейший автопроизводитель в мире, и может раздавить Tesla", - убежден Рэнделл.

Читайте также - Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами


Он напоминает, что в текущем году Tesla потратила около $ 1,7 млрд на создание своего бизнеса. Для VW это явно небольшие деньги, поскольку немецкий концерт только в прошлом году потратил почти в восемь раз больше на исследования и разработки. Компания располагает $30 млрд наличных средств.

Читайте также: Казус Volkswagen: приговор ли пресловутому немецкому качеству?

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до €18 млрд. Аналогичные требования компании предъявили власти Германии - отзыву подлежат 2,4 млн машин.

Читайте также: Дизельный скандал: Volkswagen получил первый убыток за 15 лет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь