Переключиться на мобильную версию

Конфликта с Минэнерго по реформе Нафтогаза нет - Коболев

Глава Нафтогаза прокомментировал разногласия с главой Минэнерго по плану реформирования НАК.
Конфликта с Минэнерго по реформе Нафтогаза нет - Коболев

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев отрицает конфликт с министров энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным по поводу плана корпоративного реформирования Нафтогаза. Об этом он сказал в интервью

По словам Коболева, быстро привести структуру Нафтогаза в полное соответствие с принципами ОЭСР не получится - это зависит от проведения газовой реформы и выделения оператора ГТС, - но правительство может очень быстро сделать этот процесс необратимым. "Это сигнал, которого от нас ждут и международные организации", - подчеркнул он.

Комментируя разногласия с главой Минэнерго по плану реформирования Нафтогаза, Коболев отметил: "Представьте, что вы садитесь играть с кем-то в шахматы. Есть правила, в которых сказано, что белые ходят первыми. И вдруг ваш соперник говорит: мне кажется несправедливым, что белые ходят первыми. Но это ведь правила, и их не меняют во время игры! Повторюсь, год назад коалиция, которая утверждала в том числе и министра, подписалась под тем, что будут внедряться правила ОЭСР. Государство договорилось с ЕББР о выдаче кредита, при этом пообещало реформировать корпоративное управление в Нафтогазе и Укртрансгазе (УТГ) по принципам ОЭСР. Кроме того, правительство утвердило план реформы газового сектора, в котором закрепило это обязательство. Поэтому нельзя называть это конфликтом".

Полный текст интервью с Андреем Коболевым

Читайте также - Запахло газом: как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь