Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила реверс газа через Словакию на 20%

По данным Eustream, заявка на импорт на 9 ноября по газопроводу Вояны-Ужгород выросла до 22,6 кубометров.
Украина увеличила реверс газа через Словакию на 20%

Украина с понедельника, 9 ноября, начала ежесуточно импортировать природный газ в объеме около 22,6 млн кубометров, что на 20% больше чем в первых числах ноября. Об этом говорится на официальном сайте оператора газотранспортной системы Словакии Eustream.

Заявка на импорт на 9 ноября по газопроводу Вояны-Ужгород составила 22,6 млн кубометров, тогда как с начала ноября суточный объем импорта колебался в пределах от 12 до 18 млн кубометров.

Читайте также: Коболев: Мы начали покупать газ в Европе дешевле, чем у Газпрома

За 10 месяцев 2015 года доля на российского газа в импорте составила пришлось 39%, европейского- 61%. В целом за этот период Украина импортировала со всех направлений около 14,8 млрд кубометров газа.

Читайте также - Запахло газом: как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Напомним, в пятницу, 6 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова к возможному прекращению поставок российского газа в период отопительного сезона.

Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что Украина до конца года не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 млрд кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.11.2015, 23:09
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Что выгоднее! Покупать у Словакии РОССИЙСКИЙ газ по 278,98 долларов или у Газпрома по 247,18 долларов (со скидкой 230) ?
Экономисты!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь