Переключиться на мобильную версию

Рынок нефти может стабилизироваться в 2016 году - ОПЕК

Генеральный секретарь ОПЕК считает, что ожидается возвращение рынка к большей стабильности в 2016 году.
Рынок нефти может стабилизироваться в 2016 году - ОПЕК

Рынок нефти должен стать более стабильным в 2016 году благодаря продолжению роста спроса. Об этом сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри в понедельник на встрече министров энергетики азиатских стран в столице Катара Дохе, передает Рейтер.

По его словам, ожидается возвращение рынка к большей стабильности в 2016 году. "Мы ожидаем, что мировой спрос на нефть сохранит свой недавний устойчивый рост ", - сказал аль-Бадри

Рост поставок нефти в последние годы был связан, в основном, с дорогостоящим производством, сказал аль-Бадри, подразумевая такие источники, как американская сланцевая нефть.

Как сообщалось в конфиденциальном внутреннем докладе организации, ОПЕК прогнозирует пониженный спрос на свою нефть в ближайшие годы. В докладе прогнозируется небольшое снижение добычи картеля до 2019 года, а среднегодовая цена корзины нефти, добываемой в странах ОПЕК, по расчетам организации, составит $55 за баррель в этом году и будет расти на $5 в год до $80 в 2020 году.

Напомним, следующая встреча ОПЕК, которая в конце прошлого года решила сфокусироваться на сохранении доли на рынке, а не на поддержании цен на нефть, состоится в штаб-квартире организации в Вене 4 декабря. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь