Переключиться на мобильную версию

Украина остановит импорт электроэнергии из России

По словам главы Минэнерго, вопрос с достройкой линии Росно-Киев будет закрыт до 11 ноября.
Украина остановит импорт электроэнергии из России

Украина может полностью прекратить импорт электроэнергии из России в среду, 11 ноября. Об этом заявил журналистам глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает Прайм.

Министр отметил, что Украина получала электроэнергию из РФ только в связи с тем, что один атомный энергоблок Ровенской АЭС был отключен из системы в связи с достройкой линии Росно-Киев - это 1 тысяча Мв, не включенные в систему. "До среды этот вопрос будет закрыт, то есть в среду мы, скорее всего, перестанем получать любую электроэнергию из РФ", - сказал он.

Напомним, Украина сейчас импортирует электроэнергию из России. Годичный контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.11.2015, 23:36
Оценка:  0
гость
Веера почем?
Хикки    09.11.2015, 23:22
Оценка:  0
Хикки
Ах если бы, ах если бы...
гость  (аноним)  09.11.2015, 16:53
Оценка:  0
гость
О! щас начнут защищать. И знаете кого? Я догадываюсь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь