Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть Brent упала до $47

На нефтяном рынке по-прежнему наблюдается переизбыток предложения.
Цена на нефть Brent упала до $47

Цены на нефть незначительно снижаются во вторник, 10 ноября. На 8.00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость декабрьского фьючерса на североморскую смесь Brent снижалась до $47 за баррель. На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI опускалась до $44,14 за баррель.

На нефтяном рынке по-прежнему наблюдается переизбыток предложения. Запасы крупнейшего производителя - Саудовской Аравии находятся на рекордном уровне с мая 2015 г., а в июне был установлен абсолютный рекорд по добыче - 10,56 млн баррелей в день. Однако Иран, до сих пор находившийся под экономическими санкциями, может увеличить экспорт на 500 000 баррелей в день в течение недели после снятия санкций и на 1 млн баррелей в день, сообщал Bloomberg. На высоком уровне сохраняют добычу и другие страны - члены ОПЕК, а также Россия.

Напомним, в среднесрочной перспективе ОПЕК ожидает небольшого роста спроса на нефть из-за низких цен. В дальнейшем картель прогнозирует, что средняя цена на нефть будет расти примерно на 5 долларов ежегодно до 2020 года.

С начала лета 2014 года к началу 2015 года цены на нефть обвалились более чем вдвое - со 100 до 45 долларов за баррель марки Brent. Обвал цен в прошлом году усилило решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь