Переключиться на мобильную версию

В России хотят разрешить продажу алкоэнергетиков по всей стране

В ФАС считают, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции и других законодательных актов.
В России хотят разрешить продажу алкоэнергетиков по всей стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступит за отмену региональных запретов продажи алкоэнергетиков. Как сообщили Известиям в пресс-службе ведомства, это положение будет сформулировано в докладе ФАС в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, в рамках исполнения “дорожной карты“ по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке в ведомстве подготовлен проект доклада в правительство, который будет представлен в I квартале следующего года. Документ, по словам представителей ведомства, “охватывает большинство актуальных проблем алкогольного рынка, которые, с нашей точки зрения, требуют отдельного вмешательства для пресечения практик регионального протекционизма и создания благоприятных условий для добросовестных предпринимателей“. Под протекционизмом понимается в том числе запрет на продажу отдельных видов продукции.

“ФАС России неоднократно высказывала мнение о том, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, гарантирующих единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, а также закона “О защите конкуренции“ и закона “О торговле“, - сказали в пресс-службе.

Издание напоминает, что за последние несколько лет в Государственную думу РФ вносили шесть законопроектов о запрете безалкогольных тонизирующих напитков на федеральном уровне, но все они получали отрицательный отзыв правительства Российской Федерации - в итоге ни один из них не был принят даже в первом чтении. В регионах, которые ввели запрет производства и реализации слабоалкогольных и тонизирующих напитков, указанная продукция продолжает выпускаться и реализовываться, только уже под названием “винные напитки“, - заметили в пресс-службе ФАС. 

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
OttoOtto    10.11.2015, 12:02
Оценка:  0
OttoOtto
Стекломой тоже должны прировнять к энергетикам, если нет, то будет всенародный бунт
гость  (аноним)  10.11.2015, 09:46
Оценка:  +5
гость
Больше бухла кацапоидам!!!
Дешевого, низкого качества и много!!! Оооооочень много!!!
гость  (аноним)  10.11.2015, 09:43
Оценка:  +3
гость
Калцапы прозревать начинают. этого нельзя допустить. Такчто пейте быдло упейтесь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь