Переключиться на мобильную версию

Украина и ОАЭ будут развивать проекты в авиапроме

Украинская делегация в Дубае провела встречу с высокопоставленным членом правительства ОАЭ на тему совместных проектов в авиационной отрасли.
Украина и ОАЭ будут развивать проекты в авиапроме

Украина и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) намерены развивать сотрудничество в авиационной промышленности.

Как сообщил в Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж, в рамках международной выставки Dubai Air Show 2015 Украина и ОАЭ договорились продолжить обсуждение потенциала партнерства уже в ближайшее время в Киеве. "Была встреча с высокопоставленным членом правительства ОАЭ на тему совместных проектов. Итоги: потенциальные проекты направляем в течение месяца, потом принимаем делегацию в Украине и выходим на конкретный результат", - отметил замминистра.

"Цитата от нашего визави: "У вас феноменальные инженеры, они могут сотворить в буквальном смысле все, что угодно. Но вы не умеете это организовать в то, что могло бы принести результат". Вам было бы стыдно от этих слов? Мне - да. Поэтому будем исправлять", - написал он.

Корж сообщил, что посетил сервисный центр Мотор-Сич в Шардже и международную компанию, которая трудоустроила более 200 украинских инженеров, техников и летчиков. "Эмираты создали благоприятный бизнес-климат. Можно многому поучиться", - отметил он.

Напомним, на крупнейшей авиавыставке в Дубае Украину представляет новый АН-178, который может эффективно эксплуатироваться в условиях Ближнего Востока и Африки. Выставка стартовала 8 ноября и завершится 12 ноября. По оценкам организаторов, нынешняя выставка, в которой примут участие более 1100 участников из 60 стран мира, будет самой крупной за историю шоу.  

Накануне президент Украины Петр Порошенко опубликовал видео с АН-178 и пожелал удачи на авиасалоне в Дубае.  

Побажаємо успіху новому АН-178 на міжнародному авіасалоні Dubai Airshow - 2015.#Антонов #Antonov #AN178

Posted by Петро Порошенко on 9 ноября 2015 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.11.2015, 17:23
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Что минусуете, правда глаза колет?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.11.2015, 11:26
Оценка:  -5
СТАНИЧНИК+
Час назад тут же было опубликовано, что в Дубаи украинцы привезли курицу: АН-178, который не летает!
А представители ОАЭ как и многие опять только пообещали. Так и живет Незалежная, за счет непосильных и бесконечных кредитов и пустых обещаний!
WTF2wft    10.11.2015, 16:36
Оценка:  +2
WTF2wft
Завидно, что Антонов работает так, что Ильюшину и не снилось?
Ан-178 как раз уже летает ... и это далеко не единственная новая модель у Антонова ... а Ильюшин много лет дальше макетов не двигается, хотя бюджетных денег потратил втрое больше, чем Антонов своих.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь