Переключиться на мобильную версию

Украина с 1 ноября импортировала почти 0,5 млрд кубов газа

По данным Укртрансгаза, из территории РФ поступило 311 млн кубов газа, а из стран Европы - 165 млн кубов.
Украина с 1 ноября импортировала почти 0,5 млрд кубов газа

С 1 по 9 ноября Украина импортировала 476 млн кубометров природного газа. Об этом сообщает пресс-служба ОАО Укртрансгаз.

За указанный период, из территории РФ поступило 311 млн кубов газа, а из стран Европы - 165 млн кубов.

По состоянию на 10 ноября суточный режим импорта голубого топлива из территории Европы составляет 23,2 млн кубометров или 70% от общего поступления природного газа.

Напомним, накануне глава Газпрома сообщил, что Украина сократила объемы закупки российского газа по сравнению с началом месяца в четыре раза, до 10 млн кубометров в сутки. 

Читайте также: Коболев: Мы начали покупать газ в Европе дешевле, чем у Газпрома

За 10 месяцев 2015 года доля на российского газа в импорте составила пришлось 39%, европейского- 61%. В целом за этот период Украина импортировала со всех направлений около 14,8 млрд кубометров газа.

6 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишинзаявил, что Украина готова к возможному прекращению поставок российского газа в период отопительного сезона.

Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что Украина до конца года не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 млрд кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.11.2015, 17:05
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Заметьте, ни авторы статьи, ни представители Укртрансгаза не сообщают стоимость российского газа, покупаемого в Европе. А он там на 40 долларов дороже, чем у Газпрома. Во как хохловоды народ дурят, настраивая против России. По принципу: выколю себе глаз, чтобы у тещи зять кривой был.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь