Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе пояснили, когда Украина будет покупать российский газ

По словам главы Нафтогаза, закупка российского газа зависит от конъюнктуры на рынке.
В Нафтогазе пояснили, когда Украина будет покупать российский газ

НАК Нафтогаз Украины будет закупать российский газ только по мере необходимости и лишь в случае благоприятной рыночной конъюнктуры. Об этом заявил журналистам глава Нафтогаза Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Мы будет оплачивать российский газ по мере необходимости. Нам надо - мы покупаем, нам не надо - мы не покупаем. Когда мы видим конъюнктуру благоприятную, мы покупаем. Если мы считаем, что цена будет снижаться, то зачем покупать сейчас то, что через неделю будет дешевле?", - сказал Коболев.

Напомним, накануне глава Газпрома сообщил, что Украина сократила объемы закупки российского газа по сравнению с началом месяца в четыре раза, до 10 млн кубометров в сутки.

Читайте также: Коболев: Мы начали покупать газ в Европе дешевле, чем у Газпрома

За 10 месяцев 2015 года доля на российского газа в импорте составила пришлось 39%, европейского- 61%. В целом за этот период Украина импортировала со всех направлений около 14,8 млрд кубометров газа.

6 ноября министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова к возможному прекращению поставок российского газа в период отопительного сезона.

Ранее глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил, что Украина до конца года не планирует закачивать газ в подземные хранилища, а накопленных 17 млрд кубометров топлива хватит для прохождения отопительного сезона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2015, 18:33
Оценка:  0
гость
Глава нафтогаза ты реально идиот или по брошюрке работаешь. Открой учебник экономической географии из средней школы, почитай и поясни откуда газ в Европе то. Идиот с Майдана запомни газ тебе перепродают из России, а остальное твой воспалённый бред для скакунов))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.11.2015, 17:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ой как нехорошо! Яйценюк заявил, что теперь без России проживете, а Нафтогаз хочет покупать.
slavyanstar    10.11.2015, 13:31
Оценка:  -1
slavyanstar
Если вы такие грамотные и все у вас получается, то может объямните нам, почему цена газа понизилась на 40%, а для нас она такой и осталась. Может лучше воровать прекращать. ТЕрпение, оно ведь не железное.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь