Переключиться на мобильную версию

Суды рассмотрят спор о продлении лицензии МТС повторно

Высший административный суд посчитал, что предыдущие решения были приняты с процессуальными нарушениями.
Суды рассмотрят спор о продлении лицензии МТС повторно

Высший административный суд отменил решения предыдущих инстанций в судебном споре МТС Украина против телеком-регулятора за продление лицензии на мобильную связь и направил дело на повторное рассмотрение. Об этом говорится в его определении от 28 октября.

Напомним, еще в конце 2013 года Национальная комиссия по вопросам регулирования связи отказалась продолжать МТС Украина лицензию на мобильную связь за 30% от ее стоимости, так как нормы законодательства с момента ее получения в 2002 году сильно изменились. Тогда действовал закон "О связи", теперь - "О телекоммуникациях", где у лицензий на вид этой деятельности уже другое название.

Но МТС решила не тратиться на новую лицензию и подала в суд на НКРС. В первой и второй инстанциях компания выиграла. Это позволило ей в начале 2014 года без проблем получить решение НКРСИ о продлении старой лицензии. Но в января 2015 года Высший административный суд вынес решение о победе НКРСИ. Это аннулировало все предыдущие решения. МТС Украина сразу отправила заявку в НКРСИ на получение новой лицензии за полную стоимость и получила ее. Параллельно оператор подал кассацию в Верховный суд. В июне 2015 года этот суд принял решение спустить дело на уровень третьей инстанции для повторного рассмотрения.

Высший административный суд пришел в конце октября к выводу, что суды первой и второй инстанции принимали решения с процессуальными нарушениями. В частности эти суды не установили, соблюдала ли МТС процедуру обращения о продлении лицензии. В частности, это касается сроков подачи заявки. Компания должна была ее подать ре позже, чем за 4 месяца до окончания лицензии. Кроме того, судами не установлено, на какие точно виды деятельности НКРСИ имеет право выдавать лицензий.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.11.2015, 09:22
Оценка:  0
гость
Закон шо дышло..... Кручу-верчу, нае..бать хочу!))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь