Переключиться на мобильную версию

Новый канал через суд запретил показывать Фреймут на 1+1

Канал отсудил компенсацию за нарушение авторских прав и уже написал письмо с требованием снять Инспектор Фреймут с вечернего эфира.
Студия 1+1 и 1+1 продакшн должны выплатить Новому каналу компенсацию в раз мере 1,2 млн грн
Студия 1+1 и 1+1 продакшн должны выплатить Новому каналу компенсацию в раз мере 1,2 млн грн

Высший хозяйственный суд принял решение в пользу Нового канала (входит в группу StarLightMedia Виктора Пинчука) в споре с каналом Студия 1+1 за авторские права за телепроект Ревизор. Об этом у себя на страничке в Facebook сообщила руководитель отдела по связям с общественности группы Ольга Ваганова. Она написала, что решение было принято сегодня.

Читай также: Порошенко категорически отказывается продавать 5 канал

Как уточнила Ваганова ЛІГА.net, с 10 ноября вступает в силу решение суда первой инстанции (хозсуда Киева) от 21 января 2015 года. Решение второй инстанции, победу в которой одержали Плюсы, аннулировано.

Напомним, столичный хосуд обязал телеканал Студия 1+1 (входит в состав 1+1 media Игоря Коломойского) прекратить производство и трансляцию телепрограммы Инспектор Фреймут, ведущей которой является Ольга Фреймут.

Читай также: Шоу Шустера не прижилось на 1+1, канал возвращает старое ток-шоу

Помимо этого, согласно судебному решению, Студия 1+1 и 1+1 продакшн должны выплатить Новому каналу компенсацию в раз мере 1,2 млн грн за нарушение авторских прав на литературное произведение - Типичный сценарий телевизионной передачи Ревизор.

Поводом для иска “Нового канала“ стало появление телепрограммы Инспектор Фреймут на “1+1“ в эфире 3 сентября 2014 года, после того как Фреймут перешла на плюсы.

По мнению представителей Нового канала, сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию их программы Ревизор, которую также вела Фреймут.

Читай также: Новая ниша. Медиагруппа Коломойского будет продавать “клубничку“

Как сообщила Ваганова, юристы StarLightMedia уже направили в 1+1 письмо с требованием снять программу Инспектор Фреймут с вечернего эфира, 10 ноября. 

Ранее сообщалось, что суд позволил Зеонбуду отключать телеканалы.

Смотрите также видео - Порошенко категорически отказывается продавать 5 канал:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.11.2015, 04:37
Оценка:  +1
гость
Вообще бы запретили ету ебнутую , калл передача
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь