Переключиться на мобильную версию

Увидеть и постичь: культурные ивенты, расширяющие кругозор

Не отличаете Моне от Мане и забыли, какую оперу написал Бизе? Учиться никогда не поздно: лучшие культурно-образовательные события ближайших месяцев .
Увидеть и постичь: культурные ивенты, расширяющие кругозор

Мир меняется очень быстро, и умение генерировать креативные идеи - очень востребованный навык. Во многом "мускул" креативности зависит от культурного багажа и широты кругозора человека. Увлеклись карьерой и выпали из культурного контекста?  

ЛІГА.net подобрала пять мероприятий, которые быстрее всего сделают вас культурным человеком.

Театральные сезоны на большом экране 

Где: сеть кинотеатров Multiplex 

1кармен.jpg

Когда: октябрь 2015 - май 2016

Сколько стоит: 70-80 грн

Сеть кинотеатров "Мультиплекс" приглашает на показы известных шедевров мировой театральной сцены.

Вы сможете стать зрителем известных оперных и балетных постановок, таких как "Травиата" Джузеппе Верди, "Кармен" Жоржа Бизе, "Женитьба Фигаро" Моцарта, "Рождественская оратория" И.С. Баха и другие. Все постановки идут на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Ближайшие показы:

17 ноября - "Кармен" Жоржа Бизе в постановке Античного театра в Таормине.

Построенный в Южной Италии в начале VII века до нашей эры, Античный театр в Таормине является вторым по величине древнегреческим театром на территории Италии. "Кармен" будет звучать среди массивных колонн открытого античного театра, захватывая слушателей классической историей о трагической силе соблазна.

1 декабря - "Свадьба Фигаро", Вольфганг Амадей Моцарт, Цюрихский оперный театр. Опера в 4 акта. Самая совместная работа Моцарта и Лоренцо да Понте - шедевр, который стал яркой страницей всей истории мировой оперы.

15 декабря - "Рождественская оратория I-VI", Иоганн Себастьян Бах. Гамбургский балет. Джон Ноймайер поставил первые три части "Рождественской оратории" как полноценный балет в 2007 году. Позже он продолжил свою работу, изменив части ранней версии и создав новый балет.

Шедевры мировой пластики

arsenal.jpg

Где: НКХМК "Мистецький Арсенал"

Когда: 06.11 06.12

Сколько стоит: 70 грн

В "Мистецьком Арсенале" открылась выставка "Шедевры мировой пластики" из частного собрания известного коллекционера и мецената Игоря Воронова.

В экспозиции представлено около 150 произведений выдающихся художников, чье творчество стало знаковым для истории визуальной культуры: Эдгара Дега, Александра Архипенко, Жана Арпа, Константина Бранкузи, Рембрандта Бугатти, Поля Гогена, Сальвадора Дали, Альберто и Диего Джакометти, Жака Липшица, Аристида Майоля, Генри Мура, Ханны Орловой, Пабло Пикассо, Огюста Родена, Осипа Цадкина, Деметра Чипаруса.

Выставка "Шедевры мировой пластики" охватывает периоды экспериментов с формой, когда эпатаж и поиск новых творческих методов гармонично сочетались ради рождения "другой" пластики. Экспозиция проекта представит разнообразное полотно развития пластики XX века: от постимпрессионизма и ар-деко до кубизма, от неоклассицизма до сюрреализма.

The World Famous Glenn Miller Orchestra под управлением Вила Салдена 

2 Glen.jpg

Где: Дворец Украина,

ул. Большая Васильковская, 103

Когда: 30 ноября

Сколько стоит: 180-1 500 грн

30 ноября 2015 года во Дворце Украина - всемирно известный Оркестр Гленна Миллера под управлением Вила Салдена (The World Famous Glenn Miller Orchestra directed by Wil Salden).

В репертуаре - пьесы выдающихся композиторов эпохи биг-бендов времен легендарного джаза 30-50-х годов прошлого столетия.

Вил Салден - знаменитый музыкант и исполнитель из Нидерландов - сумел собрать у себя отличных исполнителей из разных стран. Вил и его музыканты стараются воплотить в жизнь магическую формулу Миллера: "Каждый солист и аранжировщик музыки должен стремиться создать совершенно новый и безупречный стиль звучания, узнаваемый с самых первых нот".

Естественно, кульминацией концерта станет исполнение самого известного произведения - "Серенады лунного света" из фильма "Серенада солнечной долины", которое погружает зрителя в невероятную атмосферу эпохи Гленна Миллера.

Как научиться понимать мировые шедевры

История искусства своими руками: теория и практика

study.png

Где: Национальный музей Тараса Шевченко

бул. Тараса Шевченко, 12

Когда: ноябрь 2015 - апрель 2016, каждую субботу

Сколько стоит: 250-400 грн / занятие

Курс специально разработан для всех, кто желает попробовать совершенно новый формат общения с искусством. Сочетание теоретической и практической форм обучения позволяет не только получать новые знания, но и закреплять их через практический опыт. На занятиях курса можно познакомиться с особенностями различных периодов в истории искусства, а также узнать, как в своих работах трактуют этот период художники последующих поколений.

Вашими инструментами станут акварельные и масляные краски, темпера, глина, карандаш и перо. Вы поработаете в графических и смешанных техниках, в техниках гравюры и сфумато, а также научитесь передавать цвет, форму, фактуру, объем.

Также на занятиях:

  • обсуждение художественных шедевров;
  • дискуссии по теме с использованием различных источников информации - от старинных трактатов до воспоминаний художников;
  • анализ произведений искусства и их сравнение с копиями, которые были сделаны художниками последующих эпох.

Курс состоит из 25 занятий, которые будут проходить каждую субботу в 14:00 в течение октября-апреля.

Организатор: Культурный проект

Интенсивный курс классической музыки  

Где: Образовательная станция 31B1, 

music.jpg

ул. Пушкинская, 31-B-1

Когда: 8 декабря 2015 - февраль 2016

Сколько стоит: от 3 000 грн за 11 занятий

Как полюбить классическую музыку? Куда ходить и как слушать? И как отличить скучное исполнение от "видимо, я просто не понимаю"?

Лекторий "Классическая музыка" - это 11 недель практики и лекций, формирующих целостное понимание классической музыки и представление о ее истории.

Формат - лекции (каждый вторник и пятницу) и мастер-классы куратора (еженедельно).

Этот курс для тех, кто хочет:

  • наконец понять и навсегда полюбить классическую музыку
  • обогатить свои музыкальные вкусы
  • комфортно чувствовать себя в опере или филармонии любой страны мира
  • узнать о тонкостях оперного этикета
  • инвестировать в собственную образованность и личностное развитие

Материал подается системно, в полном объеме и специально для непрофессиональной аудитории.

Организатор: Культурный проект

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь