Переключиться на мобильную версию

Андрей Илларионов: Титан. Слово и дело Кахи Бендукидзе

Благодаря реформам Бендукидзе Грузия показывает удивительные темпы экономического роста даже после прихода к власти новых политиков.
Андрей Илларионов: Титан. Слово и дело Кахи Бендукидзе

Прошел уже год, как Каха Бендукидзе ушел из жизни. Действительно, название лекции оправдано: это был человек слова и дела. Успешный бизнесмен и эффективный реформатор, он обладал невероятной остротой языка, пристыжавшей нерешительных и переубеждавшей несогласных. В Грузии он и его команда смогли превратить постсоветский failed state в современное либеральное государство, лишенное коррупции и абсурдного регулирования.

Делясь своим опытом и советами, Бендукидзе пытался заставить украинских политиков перестать быть популистами. За год после смерти грузинского реформатора эти идеи, по существу, так и не прижившиеся в украинской политике, стали еще более актуальными. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь