Переключиться на мобильную версию

Метинвест заявляет об отключении от "автомата" НДС

В Метинвест заявляют, что предприятия группы на грани остановки из-за отключения от системы автоматического возмещения НДС.
Метинвест заявляет об отключении от "автомата" НДС

В ноябре 2015 года все ее предприятия группы Метинвест были отключены от системы автоматического возмещения НДС. Об этом сказано в пресс-релизе группы. Возврат налога, возможно, будет осуществляться в "ручном" режиме, однако размер возмещения группе не известен, отмечают в компании.

"Это уже не первый случай за последние несколько месяцев, когда предприятия Метинвеста отключают от системы автоматического возмещения НДС. Однако это беспрецедентный случай, когда из системы одновременно исключены все предприятия группы", - сказано в пресс-релизе.

В Метинвесте заявляют, что долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС на 1 ноября уже составлял 2,33 млрд грн. В настоящее время налоговыми органами не подтверждено возмещение еще 1,1 млрд грн в автоматическом режиме. Уверенность в том, что эта сумма будет возмещена в "ручном" режиме, у группы также отсутствует, сказано в сообщении.

"Нам стало известно, что ни одного из наших предприятий нет в согласованном перечне по "автоматическому" возврату НДС в ноябре. В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий. Это приведёт к остановке всей металлургической отрасли страны и сокращению десятков тысяч рабочих мест. Мы призываем Государственную фискальную службу, Кабинет министров и Президента Украины не допустить этой ситуации и возвратить группе Метинвест долги, которые положено вернуть ей по закону", - отметил генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов.

В первом квартале 2015 года группа получила $1,8 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 19%.

Основными акционерами компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ (71,24%) и группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

ООО МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ - управляющая компания группы Метинвест. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.11.2015, 13:32
Оценка:  -1
гость
Эти обезьяны на вершине власти еще поруководят немножко и нам придет полный пи-дец ! Это однозначно.Посмотрите, что делается в банковской сфере.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь